Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
Fredy
Hallo! ich komme nicht weiter...
habe 1 Probleme:
immer wen ich in meim Userform in der ComboBox ein Datum auswelen wel kommt ein Fehler Meldung
Fehler Beim Kompilieren:
Methode oder Datenbyekt nicht gefunden
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
End Sub

Vielen Dank!
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
07.05.2010 16:42:08
Ramses
Hallo
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Zeile As Long
'Die Variable Zeile1 gibt es hier nicht
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
'WER oder WAS ist "wksCombo"
WO ist die Variable definiert
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
End Sub
Gruss Rainer
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
07.05.2010 16:49:45
Fredy
Ok sorry das ist der ganze quel
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox8 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
Me.TextBox9 = wksCombo.Cells(Zeile, 10).Value
Me.TextBox10 = wksCombo.Cells(Zeile, 11).Value
Me.TextBox11 = wksCombo.Cells(Zeile, 11).Value
'u.s.w. für weitere Textboxen
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Schaaber Eingabe")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
07.05.2010 16:57:59
Ramses
Hallo
Na was denn nun: CLICK oder CHANGE - Ereignis ?
In deinem zweiten Beispiel mit dem Click-Ereignis verweist du auf "wksCombo" !?
Das existiert doch nicht mehr, weil das Initialize Ereignis bereits abgelaufen ist.
"Zeile1" existiert ebenfalls nicht mehr, daher kannst du damit nicht rechnen.
Dringendster Tipp:
Setze jeweils an den Anfang eines jeden Moduls in die erste Zeile "Option Explicit"
Damit weisst EXCEL dich auf fehlende Variablendeklarationen hin.
Automatisiert für neue Module/UF's
Im VB-Editor auf "Extras - Optionen - Register Editor: "Variablendeklaration erforderlich"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
07.05.2010 19:36:18
Fredy
sorry das ferstehe ich nich bei einem anteren userform get es
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 00:32:05
dan
Hallo Fredy,
die Variablen wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long sind global im modul, und sind deshalb OK. Der Fehler liegt irgendwo anders. Schau mal, ob Du alle Text-Boxen auf dem User Form wirklich hast :-).
BTW. welche Zeile deines Codes wird markiert, wenn die Error Meldung erscheint? ... da solltest Du mal schauen.
Aber wenn nichts hillft, dan versuch eine Zeile des Codes nach der anderen auskomentieren bis die Ursache gefunden ist.
Gruss dan, cz.
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 14:51:57
Fredy
cool fetes Danke schön
ein fehler ist noch in der TextBox Wo Das Datum angezeig werten so ist anstat 05.02.2010
40214,6471296296 das selbe bei der Zeit
Mus ich da was um stelen
Anzeige
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 14:52:55
Fredy
cool fetes Danke schön
ein fehler ist noch in der TextBox Wo Das Datum angezeig werten so ist anstat 05.02.2010
40214,6471296296 das selbe bei der Zeit
Mus ich da was um stelen
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 15:14:35
hary
hallo Fredy
Du musst die werte umwandeln.

TextBox1 = CDate(WorksheetFunction.Round(Cells(2, 3), 0))
TextBox2 = Format(Cells(2, 3), "hh:mm")

an Stelle von Cells(2,3) must Du reinschreiben von wo der Wert kommt.
gruss hary
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 15:27:30
Fredy
Sorry wo mus ich das ein fügen
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 16:22:19
hary
Hallo Fredy
ersetzen!! Ich weiss aber nicht ob die TextBoxen und die wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value die richtigen sind.
sollte dann so aussehen.

Me.TextBox1 = CDate(WorksheetFunction.Round(wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value, 0)) 'wo das Datum  _
herkommt
Me.TextBox2 = Format(wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value, "hh:mm") ' wo die zeit herkommt

gruss hary
Anzeige
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
08.05.2010 16:46:10
Fredy
Cool Danke hary
Wie ist das mit ComboBox1
AW: Fehler Beim Kompilieren in ComboBox
10.05.2010 16:16:50
Fredy
.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige