Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß

If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 13:51:19
Kurt
Hallo Excel-Freunde,
wieder einmal wende ich mich mit einem Problem an euch, in der Hoffnung einer Lösung.
Habe einen Worksheet_BeforeDoubleClick Makro mit If - End If. Doch bei ca 350 Einträgen verweigert er und bringt mir die Fehlermeldung “Prozetur zu groß.
Wie könnte hier die lösung aussehen?
Mein Hoffnung mit “Call Makro” eine Lösung gefunden zu haben wurde leider zerstört.
Für den weiterführenden Makro kommt die Meldung “Variable nicht deviniert” und die Target-Anweisung ist markiert.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro1"
Cancel = True
End If
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro2"
Cancel = True
End If
Call Makro_Doppelcklick
End Sub

Sub Makro_Doppelcklick()
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro3"
Cancel = True
End If
End Sub

Vielleicht gibt es eine elegantere Lösung.
Danke schon jetzt für eure geschätzte Hilfe
lg Kurt

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 13:53:58
onur
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro1"
Application.Run Macro:="Makro2"
....
....
Cancel = True
End If
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 15:01:00
daniel
Hi
machst doch einfach: so:
1. erstelle dir eine Hilfstabelle auf einen neuen Blatt.
liste dort in Spalte A die möglichen "Text in Zelle" und in Spalte B daneben den dazugehörigen Makronamen (Makro1, Makro2)

2. der Code im Doppelklick-Event sieht dann so nur noch so aus, egal wieviele Makros du benötigst
dim M as Variant

M = application.Match(target.value, Sheets("...").Range("A:B"), 2, 0)
if vartype(M) = vbString then
Application.Run Macro:=M
Cancel = True
end if


Gruß Daniel
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:01:04
Kurt
Onur und Daniel,
leider gibt es eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004 - Ungültige Anzahl von Argumenten".
Bitte auch nochmals um eure Hilfe

Musterdatei mit Makro wie ich sie abgeändert habe.
Diesmal ohne Kennwortschutz

https://www.herber.de/bbs/user/167078.xlsm
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:01:49
onur
Daniel macht das schon.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:13:42
daniel
sorry, falsche Funktion:
nimm mal VLookup anstelle von Match

noch ein Tip:
per application.run aufgerufene Makros müssen in einem allgemeinen Modul stehen.

aber warum rufst du nicht das eigentliche Marko gleich direkt auf?
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:20:21
Kurt
Funkt jetzt Suuuper Daniel, nochmal meinen speziellen Dank

"aber warum rufst du nicht das eigentliche Marko gleich direkt auf?" Die sind in einer Externen Datei gebündelt.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:04:56
daniel
ach onur, immer gleich eingeschnappt und eifersüchtig?
mach dich mal locker.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:18:10
onur
Das Problem bei dir ist eigentlich: Alles, was du deinen "Kollegen" im Forum schreibst, hat eigentlich nur die Kernaussage: Siehst du? Ich bin besser als du (als Ihr Alle) !
Selbst wenn der erste Thread sich noch anhört wie eine Unterhaltung, kommt spätestens im nächsten oder übernächsten Zweig die Kernaussage wieder durch, sei es durch Sarkasmus oder eine andere Giftspritze. Wie in der Fabel mit dem Frosch und dem Skorpion, wo der Skorpion antwortet: "Was soll ich machen - Das ist meine Natur!"
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:25:14
daniel
lass mich einfach aus dem Spiel, dann bekommst du auch keinen Kommentar von mir.
Ich reagiere eigentlich immer nur, wenn ich angesprochen oder erwähnt werde.
du hast es selbst in der Hand, ob du einen Kommentar von mir bekommst oder nicht.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:28:17
onur
DU hast MICH angesprochen. Konntest dir den Kommentar (durch die "Erniedrigung", ich hätte angedeutet, du hättest das Problem nur durch meine Vorarbeit gelöst) nicht verkneifen.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:36:14
daniel
ich schrieb:

"Ich reagiere eigentlich immer nur, wenn ich angesprochen oder erwähnt werde."

da warst du zuerst mit einer falschen Behauptung über mich.
ich habe deine "Vorarbeit" nicht benutzt.
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 15:09:22
Kurt
Besten Dank Daniel,
Werde ich mal.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 15:21:50
onur
ICH habe dir alles aus der Nase ziehen müssen, so dass Daniel (schneller als ich) dir die Lösung anbieten konnte.
Und DU bedankst dich nur bei ihm.
Naja - auch egal!
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 15:34:36
Kurt
Onur, es war nicht meine Absicht, dich mit meinem Dank zu übergehen, dafür möchte ich mich entschuldigen.
Auch an dich meinen aufrichtigen Dank.
lg Kurt
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 15:59:48
daniel
ich hab eigentlich nur den ersten Beitrag gelesen.
da stand doch alles drin.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:01:04
onur
War ja klar - Ich vergesse immer wieder, wen ich vor mir habe.
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:03:51
daniel
20 Jahre aktiven Mitarbeit in Foren.
Da lernt man irgendwann zu verstehen, was der Frager meint auch wenn er nicht immer alles ganz genau exakt beschrieben hat.
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:05:23
onur
Habe ich denn irgendwo behauptet, dass du es dank meiner Vorarbeit gelöst hast ?
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 16:16:39
daniel
ja, irgendwie schon
zumindest lese ich diesen Satz so:

"ICH habe dir alles aus der Nase ziehen müssen, so dass Daniel (schneller als ich) dir die Lösung anbieten konnte."

damit sagst du aus, dass ich auf deiner Vorarbeit aufgebaut habe.
du magst es anders gemeint haben, aber ich lese diese Aussage darin.
Gerne !
15.02.2024 15:39:18
onur
Kein Problem !
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 14:25:26
Kurt
Danke Onur für deine rasche Antwort, leider nicht die Lösung

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "Text in Zelle" Then Text hat in jeder Zelle eine andere Bezeichnung
Application.Run Macro:="Makro1" hier lade ich schon den zur richtigen Bezeichnung zugeordneten Makro
Cancel = True
End If
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro2"
Cancel = True
End If
Call Makro_Doppelcklick
End Sub

Sub Makro_Doppelcklick()
If Target.Value = "Text in Zelle" Then
Application.Run Macro:="Makro3"
Cancel = True
End If
End Sub

Wo ich eine Lösung suche ist eine Umgehung des Prozedur - Überlaufes.
Also eine Möglichkeit den Doppelclick - Makro fortzusetzen
Anzeige
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 14:27:50
onur
Dann solltest du endlich mal den RICHTIGEN Code posten und nicht so einen "Mustercode".
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 14:45:52
onur
Super! Mit Passwort geschützt!
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 14:47:30
Kurt
uups 5022
AW: If End If Doppelclickmakro. Fehlermeldung “ Prozedur zu groß
15.02.2024 14:28:53
onur
Und wie sieht so ein Makro aus, das du aufrufst?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige