Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen

Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:41:43
Richi
Hallo zusammen
Ich komme nicht mehr weiter. Im untenstehenden Code erhalte ich Laufzeitfehler '2147417848 (80010108)': Die Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen.

Debugger bleibt auf Zeile .Cell s(neueZeile, 1).Value = Format(tbIDRec, "###0") stehen

Ansschliessen bricht schliesst sich mein File.

Ich hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen.

Lg Richi


--------------------------------------------------------
Private Sub ButtonSave_Click()
'Prüfen ob alle Felder befüllt sind
If cbKey.Value = "" Or cbWorkP.Value = "" Or cbMaintT.Value = "" Or cbWorkAct.Value = "" Or tbDur.Value = "" Or tbReg.Value = "" Or tbMaintP.Value = "" Or tbStartWDt.Value = "" Or tbWO.Value = "" Then
MsgBox "Please fill out all Fields", , ""
Exit Sub
End If
'Daten in Tabelle Records eintragen
Dim neueZeile As Double
With shRecords
neueZeile = .Cells(shRecords.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cell s(neueZeile, 1).Value = Format(tbIDRec, "###0")
.Cells(neueZeile, 2).Value = tbENo
.Cells(neueZeile, 3).Value = tbFirstN
.Cells(neueZeile, 4).Value = tbFamN
.Cells(neueZeile, 5).Value = UCase(tbOE)
.Cells(neueZeile, 6).Value = tbLicNo
.Cells(neueZeile, 7).Value = tbLicCat & Format(tbLicCatSub, "###0.0")
.Cells(neueZeile, 8).Value = Format(tbStartWDt, "dd.mm.yyyy")
.Cells(neueZeile, 9).Value = cbWorkP
.Cells(neueZeile, 10).Value = UCase(tbReg)
If .Cells(neueZeile, 10).Value = "MIL" Or .Cells(neueZeile, 10).Value = "ZIV" Then
.Cells(neueZeile, 10).Value = LCase(.Cells(neueZeile, 10).Value)
End If
.Cells(neueZeile, 11).Value = tbMaintP
.Cells(neueZeile, 12).Value = cbMaintT
.Cells(neueZeile, 13).Value = cbWorkAct
.Cells(neueZeile, 14).Value = Format(tbDur, "###0.0")
.Cells(neueZeile, 15).Value = tbWO
End With

'Userform schliessen
Unload Me
UfStart.Show
End Sub

33
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:49:09
onur
Was für einen Wert hat denn tbIDRec und warum ?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 17:43:33
Oberschlumpf
Hi,

nur mal ein Hinweis:

Wenn du im Code genau so schlampig programmierst, wie du hier deine Antworten schreibst, dann wundert mich nicht, dass du nicht weiterkommst.
Manche deiner Antworten muss ich 2x lesen, bevor ich sie verstehe - weil - du sooo viele Tippfehler reinhaust und/oder Buchstaben vergisst.
Ist es wirklich so schwer, anständig zu schreiben...und!...vor dem Absenden noch mal selbst alles durchlesen + korrigieren, wenn erforderlich??!!??

Ciao
Thorsten
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 17:52:03
Richi
Danke Oberschlumpf für deinen Hinweis. Dem gibt's nichts beizufügen.
Hast ev. auch noch einen Input zum Code

Lg Richi
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:44:07
Richi
Oberschlumpf.....
Bezüglich schlampig Programmieren. Meine Programmierkenntnisse hab ich mir selber erarbeitet. Kann sehr gut sein, dass meine Programme für dich schlampig sind. Ich bin Stolz, dass ich es soweit gebracht habe und ich noch viel dazu lernen kann.
Antworten schreiben: Schon mal was über Legasthenie nachgelesen? Sei diesen Erdenbürgern gegenüber nicht so streng.

Heb Sorg und tuen zerscht vor dim eigene Teppich alles suber bhalte bevor de Andere an Charre fahrsch.

Machs guet blieb Gsund
Richi
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:51:56
Richi
ist initial text (textbox) halt
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:59:03
Richi
Ist eine Zahl welche aus der Spalte immer die grösste Zahl sucht und +1 rechnet. diese ist in der Textbox von userform hinterlegt
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:55:04
onur
"ist initial text (textbox) halt " ? Was heisst das in Deutsch konkret ? Ist das der Name einer Textbox?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:56:49
Richi
Ja die Zahl ist in einer Textbox soll die ID sein zu jeder Zeile
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 15:59:16
onur
1) Wie der Name schon sagt: Eine Textbox enthält TEXT und nicht Zahlen - also kann man sie nicht als Zahl formatieren.
2) Das Leerzeichen in ".Cell s(neueZeile, 1)" - ist das Absicht ?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:05:16
Richi
1. ok
2. ja ist Absicht will die Daten aus Uf in Tabelle schreiben (letzte zeile+1 und spalte 1)

Will das Textformat nicht in Tabelle übernehmen deshal die Format definition
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:08:44
onur
"Cell s" ist ABSICHT??? "CELL S" statt "CELLS" ???

Dann musst du den TEXT zuvor in Zahl umwandeln:
CDbl(tbIDRec)

Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:25:33
Richi
cells cell s war kein Fehler im prg. Scheint als hätte ich das sonst wie reingeballert.
Auch die CDbl(tbIDRec) bringt den Fehler nicht weg
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:29:53
onur
Poste doch mal die Datei.
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:38:26
Richi
https://www.herber.de/bbs/user/167080.xlsm

Ufstart
anschliessen Button "New" klicken. nur dieres läuft momentan
UfPANew macht final nach ausfüllen des Forms Probleme
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:51:39
onur
Bei mir kommt der Fehler hier:
tbStartWDt = Format(tbStartWDt, "dd.mm.yyyy")

Weil TEXT nicht als Datum formatiert werden kann.
Wenn ich das so korrigiere:
tbStartWDt = Format(CDate(tbStartWDt), "dd.mm.yyyy")

läuft er durch, wenn ich auf SAVE klicke.
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 17:12:40
Richi
Danke dir für deine Bemühung.
Habe nach wie vor das selbe Problem auch mit der Formatänderung.
Starte ich mit ctrl + q öffnet sich UfStart. Danach klicke ich au New (Start UfPANew)
Gebe alle Daten ein
Drücke Save
Fehlermeldung Method....

Könnet es sein, dass With... End With das Problem ist?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 17:35:24
Richi
File bricht ab. Bei mir funktioniert es nicht
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 18:03:31
onur
WAS genau machst du?
Zähle mal JEDEN einzelnen Schritt auf.
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 18:08:25
Richi
- ctrl + q
- UfStart öffnet sich
- Klicke auf Button New
- UfPANew öffnet sich
- Befülle alle Felder
- Klicke Button Save

Methode-Fehler popt auf

Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 18:25:25
Richi
EmployeeNo = Inhalt aus Dropdown
Date = 1.1.24
Work performed on = Inhalt aus Dropdown
Registration = Text aus Buchstaben / Zahlen
Work Performed = Text aus Buchstaben / Zahlen
Type = Inhalt aus Dropdown
Activity = Inhalt aus Dropdown
Days = Zahl
Workorder = Text aus Buchstaben / Zahlen

Alle hellblauen Felder werden aus Tabelle Employee gezogen
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 18:41:26
onur
Bei mir läuft es durch.
Hasst du DEINE oder MEINE Version getestet?
Nochmal: Welche Fehlermeldung genau kommt wo genau?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:08:32
Richi
Ja, verwende dein File 167081.xlsm
Mit geschildertem Step by Step Ablauf folgt : Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108': Die Methode 'Value'für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen

Programm steht bei:
.Cells(neueZeile, 1).Value = Format(tbIDRec, "###0")

Was mir augefallen ist, wenn ich UfPANew aus dem Code heraus Starte, funktionierts. Mit ctrl+q kommt der Fehler

-----------------------------------------

Private Sub ButtonSave_Click()
'Prüfun ob alle felder befüllt sind
If cbKey.Value = "" Or cbWorkP.Value = "" Or cbMaintT.Value = "" Or cbWorkAct.Value = "" Or tbDur.Value = "" Or tbReg.Value = "" Or tbMaintP.Value = "" Or tbStartWDt.Value = "" Or tbWO.Value = "" Then
MsgBox "Please fill out all Fields", , ""
Exit Sub
End If
'Daten in Tabelle Records eintragen
Dim neueZeile As Double
With shRecords
neueZeile = .Cells(shRecords.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(neueZeile, 1).Value = Format(tbIDRec, "###0")
.Cells(neueZeile, 2).Value = tbENo
.Cells(neueZeile, 3).Value = tbFirstN
.Cells(neueZeile, 4).Value = tbFamN
.Cells(neueZeile, 5).Value = UCase(tbOE)
.Cells(neueZeile, 6).Value = tbLicNo
.Cells(neueZeile, 7).Value = tbLicCat & Format(tbLicCatSub, "###0.0")
.Cells(neueZeile, 8).Value = Format(tbStartWDt, "dd.mm.yyyy")
.Cells(neueZeile, 9).Value = cbWorkP
.Cells(neueZeile, 10).Value = UCase(tbReg)
If .Cells(neueZeile, 10).Value = "MIL" Or .Cells(neueZeile, 10).Value = "ZIV" Then
.Cells(neueZeile, 10).Value = LCase(.Cells(neueZeile, 10).Value)
End If
.Cells(neueZeile, 11).Value = tbMaintP
.Cells(neueZeile, 12).Value = cbMaintT
.Cells(neueZeile, 13).Value = cbWorkAct
.Cells(neueZeile, 14).Value = Format(tbDur, "###0.0")
.Cells(neueZeile, 15).Value = tbWO
End With

'Userform schliessen
Unload Me
UfStart.Show
End Sub
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:44:01
onur
Ich hatte dir doch bereits geschrieben:
Dann musst du den TEXT zuvor in Zahl umwandeln:

CDbl(tbIDRec)

Das hast du NICHT gemacht!

Die Zeile muss lauten:

.Cells(neueZeile, 1).Value = Format(CLng(tbIDRec), "###0")
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:30:35
Richi
Habe was herausgefunden.
Wenn ich das Tabellen Format entferne, funktioniert das Programm. Warum das so ist verstehe ich nicht. Hast du ev. eine Erklärung dafür?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:45:17
onur
Auch DAS hab ich dir erzählt! Du kannst nicht Text als Zahl formatieren.
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:52:16
Richi
Ich glaube du hast mich falsch verstanden.
Hab den Tabellennamen "tblPracticalActivities" in Tabelle Records entfernt und es läuft. Die Zellenformate sind immernoch die Gleichen.
Anzeige
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 19:58:58
onur
Dann sind wir ja endlich fertig.
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 20:02:56
Richi
Ich Danke dir herzlich, dass du mich unterstützt hast. Was ich dennoch nicht verstehe, weshalb diese Tabellenformatierung solche Probleme macht.

Schönen Abend.
Lg Richi
Gerne !
15.02.2024 20:11:06
onur
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 18:12:57
onur
DAS meinte ich mit JEDEN EINZELNEN SCHRITT:
- Befülle alle Felder - WAS GENAU befüllst du WOMIT genau?
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:49:08
Richi
Hab gerade was festgestellt.
Starte ich UfPANew funktioniert es
Starte ich über UfStart mit klick auf Butto New geht UFPANew auf, kann alle Daten eintragen. Jedoch erhalte ich dan die Methoden Fehlermeldung. Danach schliesst sich das File
AW: Methode 'Value' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen
15.02.2024 16:09:29
Richi
Habe die Format deklaration von tbIDRec entfertn Problem ist noch das gleiche
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige