Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpinButton Schleife+Startwert as Range bzw Variabl

SpinButton Schleife+Startwert as Range bzw Variabl
16.03.2017 13:30:47
Nilo
Hallo zusammen,
ich habe mir eine Tabelle mit einem Spinbutton erstellt.
Die Daten aus der Tabelle MinMax kann ich mir per Spinbutton in einer Zelle hoch und runter anzeigen lassen, klappt!
Jetzt soll er aber auch in beide Richtungen weiter machen (Schleife)
Ende/Anfang , Anfang/Ende usw.
Zusätzlich möchte ich Werte auch manuell in die Zelle eingeben können und von dort dann weiter vor bzw. zurück!
Der Datenbereich für den Spinbutton ist fix!
Habe jetzt diverse Codes ausprobiert und angepasst aber bisher ohne richtiges Ergebnis.
Im Anhang meine Testtabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/112225.xlsm
Danke mal und Gruß
Nilo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schleife läuft, Danke Dieter - Startwert ist offen
17.03.2017 10:56:37
Nilo
für Hilfe beim Startwert wenn manuell eingefügt wurde schon mal vielen Dank!
Gruß
Nilo
AW: Schleife läuft, Danke Dieter - Startwert ist offen
17.03.2017 11:24:34
ChrisL
Hi Nilo
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If SpinButton1.Value = 6000 Then SpinButton1.Value = 1
Worksheets("SpinButton").Range("A3") = Worksheets("MinMax").Cells(SpinButton1.Value + 1, 1)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If SpinButton1.Value = 0 Then SpinButton1.Value = 5999
Worksheets("SpinButton").Range("A3") = Worksheets("MinMax").Cells(SpinButton1.Value + 1, 1)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A3" Then
Worksheets("SpinButton").Range("D8") = _
Application.Match(Target, Worksheets("MinMax").Columns(1)) - 1
End If
End Sub

Eigenschaften SpinButton:
- LinkedCell = D8
- Min = 0
- Max = 6000
Für A3 würde ich eine Gültigkeitsprüfung verwenden, um Falscheingaben zu verhindern (sonst läuft der Match-Befehl auf einen Fehler).
Voraussetzung ist, dass es keine Duplikate gibt.
cu
Chris
Anzeige
Juhu Danke Chris! Eine Frage noch zum WksChange
17.03.2017 14:14:10
Nilo
Hi,
jetzt läufts wie es soll! Vielen Dank dafür!
Was mich jetzt stutzig mach ist das er mir die Bedingte MinMax Balken Formatierung in B4:R16 bei jedem Klick auf vor oder zurück zerschießt.
Ich muss ihm hier jetzt anweisen nach jedem Klick sie wieder rein zunehmen!
Ist das normal bei Worksheet_Change Prozeduren?
Bedingte Formatierung >> Datenbalken >> Weitere Regeln >> Min = Auto / Max = Auto
Das Min / Max fliegt raus, die hübschen Balken bleiben, aber dann eben alle gleichlang!?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A3" Then
Worksheets("Spinbutton").Range("D8") = _
Application.Match(Target, Worksheets("MinMax").Columns(1)) - 1
End If
Range("B4:R16").Select
With Selection.FormatConditions(1)
.MinPoint.Modify newtype:=xlConditionValueAutomaticMin
.MaxPoint.Modify newtype:=xlConditionValueAutomaticMax
End With
With Selection.FormatConditions(1).BarColor
.Color = 13012579
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).BarFillType = xlDataBarFillGradient
Selection.FormatConditions(1).Direction = xlLTR
Selection.FormatConditions(1).NegativeBarFormat.ColorType = xlDataBarColor
Selection.FormatConditions(1).BarBorder.Type = xlDataBarBorderSolid
Selection.FormatConditions(1).NegativeBarFormat.BorderColorType = _
xlDataBarColor
With Selection.FormatConditions(1).BarBorder.Color
.Color = 13012579
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).AxisPosition = xlDataBarAxisAutomatic
With Selection.FormatConditions(1).AxisColor
.Color = 0
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).NegativeBarFormat.Color
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).NegativeBarFormat.BorderColor
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
Range("A3").Select
End Sub

Anzeige
AW: Juhu Danke Chris! Eine Frage noch zum WksChange
17.03.2017 14:36:11
ChrisL
hi Nilo
Die Bedingte Formatierung kann ich so nicht nachbauen oder es gab die Einstellungen in XL2007 gar noch nicht. Bitte Beispieldatei...
cu
Chris

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige