Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"dim [Variable] as new word.application" HILFE!!

"dim [Variable] as new word.application" HILFE!!
29.04.2002 10:18:15
Stefan
Hallo Miteinander,
könnt Ihr mir weiterhelfen? In Excel-VBA kann ich irgendwie nicht mit anderen Office-Programmen arbeiten. Wenn ich die Variable "wApp" als neue Word-Applikation dimme, bekomme ich eine Fehlermeldung: "Benutzerdifinierter Typ nicht definiert" Was mache ich hier falsch? Kann es ein Versionsproblem sein,so dass ich hier nur mit Excel arbeiten kann?

Ziel ist es, diese Prozedur auszuführen:

Dim wApp As New Word.Application

With wApp
.Documents.Open sFilename
.ActiveDocument.PrintOut
.Quit
End With
Set wApp = Nothing

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "dim [Variable] as new word.application" HILFE!!
29.04.2002 11:06:44
Rolf, Lgh.
Hallo Stefan, bitte bleibe in deinem bisherigen Thread. Du mußt im Visual-Basic-Editor über Extras-->Verweise die Microsoft Word ?? Object Library einbinden. Gruß Rolf
Re: "dim [Variable] as new word.application" HILFE!!
29.04.2002 11:14:52
Daniel
Hallo, also bei mir unter Excel 97 funktioniert es so: Sub test() Dim wApp As Object Dim sfilename As String Set wApp = New Word.Application sfilename = "C:\Eigene dateien\test.doc" With wApp .Documents.Open sfilename .ActiveDocument.PrintOut .Quit End With Set wApp = Nothing End Sub Du must allerdings unter Menupunkt "Extras"->"Verweise" die "Microsoft Word 8.0 Object library" aktivieren. Bei Dir dann wohl eher "Microsoft Word 9.0 Object library" Gruß Daniel
Anzeige

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige