Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
René
Hallo Excelgemeinde
Ich habe folgenden Code auf dem Tabellenblatt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$T$6" Then
Range("D7:J37").ClearContents
Range("A1").Select
End If
If Target.Address = "$J$7:$J$37" = "Ü" Then
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1).Select
End If
End Sub
Der erste Teil (if) klappt problemlos.
Bei dem zweiten if bekomme ich fehlerhaften Abbruch (Typenunverträglich).
Mir ist auch irgendwie klar, das der Code so Blödsinn ist.
Ich wollte mich halt rantesten, aber packe es nicht.
Es soll einfach die Nachbarzelle der aktiven Zelle ausgewählt werden, wenn ich in der aktiven Zelle ein "Ü" eintippe.
Die Range beschränkt sich aber auf D7:D37, in der ein Ü eingetippt werden könnte.
Wie kann man das lösen?
Liebe Grüße, René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
16.02.2012 18:21:26
hary
Hallo
eine Moeglichkeit.

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D7:D37")) Is Nothing Then
If Target = "Ü" Then Target.Offset(, 1).Select
End If

gruss hary
Ergänzung zu Hary & zur Verdeutlichung
16.02.2012 20:10:46
Luc:-?
Hi, René;
weißt du eigentlich, was du mit Target.Address = "$J$7:$J$37" = "Ü" angewiesen hast? Sicher nicht, sonst wäre dir der Fehler klar gewesen. ;->
Was du geschrieben hast, läuft daraus hinaus, dass das Pgm untersuchen soll, ob die Adresse der geänderten Zelle dem Wahrheitswert entspricht, der beim Vergleich des Textes "$J$7:$J$37" mit dem Text "Ü" entsteht, also stets FALSCH. Da Adressen nun mal keine Wahrheitswerte, sondern Texte sind, entsteht der Fehler…
Gruß Luc :-?
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige