Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range(Target.Address, Target ... umschreiben

Range(Target.Address, Target ... umschreiben
Karsten
Hallo,
ich möchte u.s. Makro im Modul verwenden. Dabei stoppt er immer bei:
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = xlNone
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gruß
Karsten
Sub a()
Dim X, farbe As Byte
Select Case Target
Case Is = "Montag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 38
Case Is = "Dienstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 8
Case Is = "Mittwoch"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 40
Case Is = "Donnerstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 35
Case Is = "Freitag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 39
Case Is = "Samstag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 34
Case Is = "Sonntag"
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = 36
Case Else
Range(Target.Address, Target.Offset(, -11)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowDeletingRows:= _
True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was soll denn TARGET hier sein ?
25.07.2009 17:48:32
NoNet
Hallo Karsten,
das Object TARGET existiert standardmässig nur in den Exceleigenen Ereignismakros.
In Deinem SUB A() ist TARGET jedoch nicht deklariert, daher kann es dafür auch keine Eigenschaft .ADDRESS geben !
Weiterhin muss die "TARGET"-Zelle mind. in Spalte L liegen, damit .Offset(,-11) (also 11 Spalten weiter LINKS) ausgeführt werden kann !
Gruß, NoNet
AW: nein, das Makro funktioniert
25.07.2009 17:49:38
Daniel
zumindest der Makrocode, den du hier hochgeladen hast, funktioniert einwandfrei.
(das aktivieren des Zellschutzes mal ausgenommen, das habe ich entfernt.)
lade doch mal ne Beispieldatei mit dem Fehler hoch, es muss ja nicht immer am Makrocode liegen, wenn was nicht funktioniert.
btw "Range(Target.Address, ...)" ist überflüssig, "Range(Target, ...)" reicht aus.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: nein, das Makro funktioniert
25.07.2009 18:00:29
Karsten
Hallo Daniel,
danke, hab eine Lösung gefunden.
Gruß
Karsten
warum ein neuer Beitrag ?
25.07.2009 17:50:03
Matthias
Hallo
Ich habe gerade im alten Beitrag geantwortet
Gruß Matthias

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige