Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ByVal Target as Range

ByVal Target as Range
21.07.2006 19:05:56
Thomas
Hallo Excelperten,
ich möchte den Parameter "Target" des Ereignisses "Worksheet_Change" an eine andere Prozedur übergeben. Leider weiß ich nur nicht wie, bekomme immer wieder nur Fehlermeldungen, egal, wie ich was deklariere.
Wer weiß Rat?
Vielen Dank!
Thomas :o)
---Hier die Prozedur:-----------------------
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sub1 (Target)
End Sub

Sub Sub1(ByRef param as Range)
'Sub Sub1(ByVal param as Range)
'Sub Sub1(param)
MsgBox param.Count
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ByVal Target as Range
21.07.2006 19:17:01
Heiko
Hallo Thomas,
alles richtig, nur die Klammern beim Aufruf weglassen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sub1 Target
Sub2 Target
Sub3 Target
End Sub

Sub Sub1(ByRef param As Range)
MsgBox param.Count
End Sub
Sub Sub2(ByVal param As Range)
MsgBox param.Count
End Sub
Sub Sub3(param)
MsgBox param.Count
End Sub
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: ByVal Target as Range
21.07.2006 19:23:25
Thomas
Und ich habe mir tagelang die Finger gebrochen...
Super, vielen Dank! Das hat geklappt! :o)
Versteh' nur noch nicht, warum ich hier die Klammern weglassen muss... Ist doch auch nur ein Parameter? Oder lässt man die grundsätzlich bei Objekten weg?
Thomas
Anzeige
Wenn du die Call-Anweisung...
21.07.2006 20:54:24
{Boris}
Hi Thomas,
...benutzt, dann muss das zu übergebende Argument auch in Klammern gesetzt werden:
Call Test(Target)
Grüße Boris
...oder bei Funktionsaufrufen...owT
21.07.2006 21:20:54
Ralf

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige