Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Const FOLDER_PATH As String = "E:\"

Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
01.11.2022 14:38:18
oraculix
Hallo Ihr lieben!
Wie kann ich in vba zwei Laufwerke angeben?
Also nicht nur Laufwerk E: sondern auch Laufwerk D:
'Const FOLDER_PATH As String = "E:\" hier müsste irgendwie eine Abfrage rein wenn auf E: nichts ist, dann auf D: wechseln!!!
Const FOLDER_PATH As String = "D:\"
Dim strFielName As String
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
strFielName = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & " (*).*")
If strFielName vbNullString Then
Call objCell.Hyperlinks.Add(Anchor:=objCell, Address:= _
FOLDER_PATH & strFielName, TextToDisplay:=objCell.Text)
End If
Next
Gruß
Oraculix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
01.11.2022 14:58:23
Daniel
Hi
Wenn es mal "E:\" sein kann und mal "D:\" dann ist es nicht konstant, sondern variabel.
Allein daraus erschließt sich, dass es hier mit Konstanten nicht funktioniert.
Also musst du FOLDER_Path als Variable anlegen und dann vor der Verwendung prüfen, welches Laufwerk vorhanden ist (geht mit der DIR-Funktion) und dann entsprechend zuweisen.
Gruß Daniel
AW: Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
01.11.2022 15:17:20
oraculix
Danke Daniel!
Leider Fehlt mir das Wissen wie ich sowas umsetzten kann!
Der Grund ist der das mir der Speicherplatz auf E:\ aus allen Nähten platzt und ich im Ersatz Laufwerk D:\ die Dateien ablegen muss.
Und im Verzeichnis D:\ sollen dann auch die Dateinamen in Hyperlinks in der Tabelle erzeugt werden.
Kannst du mir den Code wenigsten ansatzweise Posten?
Danke
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
01.11.2022 16:01:09
Daniel
Im Prinzip so:

Const Pfad1 = "E..."
Const Pfad2 = "D..."
Dim Pfad as string
Pfad = Pfad1
strFielName = Dir(Pfad & ...)
If strFielName = "" Then
Pfad = Pfad2
strFielName = Dir(Pfad & ...)
End if
If strFielName  "" then
Hier weitermachen mit Pfad und strFielName
End

AW: Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
01.11.2022 16:03:51
oraculix
Danke funktioniert!!
Gruß
Oraculix

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige