Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

= Summe kein Ergebniss

= Summe kein Ergebniss
01.11.2022 16:51:43
oraculix
Hallo Ihr Lieben.
Also ich verstehe es nicht warum ich mit
=Summe(A2:A14) kein Ergebnis erhalte? Habe schon versucht die Zellen in verschiedene Formate umzuwandeln aber leider kein Ergebnis.
Vielleicht muss man hier eine Benutzerdefinierte Zellen Formatierung machen?
Kennt jemand dieses Problem, oder kann mir weiterhelfen?
Hier die Datei zum Testen
https://www.herber.de/bbs/user/155947.xlsm
Gruß
Oraculix

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 16:54:13
SF
Hola,
weil "1.50 GB" nun mal keine ZAHL ist, sondern TEXT, egal welches Format du auswählst.
Gruß,
steve1da
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:01:21
oraculix
Hallo Danke!
Hast Du eine Idee wie ich das berechnen könnte?
Ich möchte ja nur wissen wieviel GB es sind?
Gruß
Oraculix
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:23:09
GerdL
Moin,
wenn der Ochs nicht zum Berg will, dann ... :-)

=GB_Summe(A2:A14)

Public Function GB_Summe(Zellen As Range) As Double
Dim C As Range
For Each C In Zellen
If Right(C, 3) = " GB" Then
GB_Summe = GB_Summe + Replace(Left(C, Len(C) - 3), ".", ",")
End If
Next
End Function
Gruß Gerd
Anzeige
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:46:20
oraculix
Hallo Gerd vielen Dank!
=GB_Summe(A2:A14) habe ich in die Zelle eingefügt.
Da kommt ein Fehler #NAME?
Den VBA Code habe ich in Tabelle 1 Kopiert.
Was habe ich da falsch gemacht?
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:48:51
GerdL
Hallo
Den VBA Code habe ich in Tabelle 1 Kopiert.
Was habe ich da falsch gemacht?

Die Funktion gehört in ein allgemeines Modul, z.B. Modul1
Gruß Gerd
Daniel hat es gefunden!
01.11.2022 18:12:03
oraculix
Danke funktioniert leider nicht.
Aber der Daniel hat mir die richtige Formel geliefert echt genial.
=SUMMENPRODUKT(WECHSELN(WECHSELN(A2:A14;".";",");" GB";"")*1)
Gruß
Oraculix
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:41:54
onur
Gewöhne dir mal ab, Text mit Zahlen zu vermischen. Die vielfältigen Konsequenzen müssen dann wieder mal Andere "ausbaden".
ZAHLEN-Ausgabe mit "GB" bekommt man auch mit benutzerdefinierter Formatierung hin. (z.B. 0,00" GB" )
Anzeige
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:54:11
oraculix
Servus Onur danke erstmal.
Leider geht es nicht anders ich kopiere die 1,23GB aus einer csv Datei und füge sie in Excel ein.
Das mit dem Format ist leider unmöglich irgendetwas mache ich da falsch.
Hast Du es so gemeint?
0,00" GB" habe es so in benutzerdefinierte Formatierung eingefügt.
Gruß
Oraculix
AW: = Summe kein Ergebniss
01.11.2022 17:42:14
Daniel
Hi
Du musst die Texte so umwandeln, dass sie wie Zahlen aussehen, dann kann man sie auch in Berechnungen einsetzten. Dh
- das " GB" muss weg
- der Punkt muss ein Komma sein.
Das geht auch in einer Formel:

=SUMMENPRODUKT(WECHSELN(WECHSELN(A2:A14;".";",");" GB";"")*1)
Gruß Daniel
Anzeige
Genial Daniel Danke gelöst.
01.11.2022 18:05:14
oraculix
Genial Daniel Danke gelöst.
Auf sowas muss man mal kommen!!!
Gruß
Oraculix
AW: = Summe kein Ergebniss
02.11.2022 10:24:56
Sonny
Hallo, das Problem ist bestimmt schon geklärt, ich wollte allerdings auch meinen Senf dazugeben;-)
Das Hauptproblem liegt an dem Punkt zur Trennung (mit Komma wäre es garkein Problem und alles würde als Zahl erkannt werden).
In deinem Fall habe ich unter
(Rechte Maustaste) Zellen Formatieren...
Folgendes Format vorgegeben (auch für die Ergebniszelle):
#"."## "GB"
so kannst du z.B. 150 eingeben und heraus kommt 1.50 GB. oder 1200 und heraus kommt 12.00 GB
wenn du weiter rechnen möchtest, musst du allerdings mit dem Faktor 100 multiplizieren (das was hinzugerechnet werden soll)
in der Tabelle habe ich dir ein Beispel.
https://www.herber.de/bbs/user/155951.xlsm
grüße
Sonny
Anzeige
habe ich was übersehen?
03.11.2022 08:51:35
oraculix
Vielen Danke für Deine Mühe!
Leider müsste ich ca. 3000 Zellern manuell bearbeiten und das nach jedem update.
Daher ist Dein Vorschlag leider nicht machbar für mich außer ich habe was übersehen?
Gruß
Oraculix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige