Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach String mit "wirklichem" Asteriks

Suchen nach String mit "wirklichem" Asteriks
27.05.2015 16:09:37
Peter

Guten Tag
Mit nachstehender Funktion bestimme ich die Funstelle eines Strings (vollständige Übereinstimmung).
Nun sollte ich ich nach einem String mit Asteriks suchen:
In der Tabelle steht der String "abc*" - wobei dort wirklich ein Asteriks steht.
Wie muss ich diesen String in meiner Funktion übergeben, damit der String gefunden wird?
Ich habe versucht mit "abc~*" doch das hat nicht geklappt.
Gruss, Peter

Function Find_FirstColumn(strWS As String, strSearch As String, lngRow As Long) As Long
''' bestimmte Zeile in bestimmtem Sheet nach bestimmtem String absuchen
''' wenn gefunden: Spalten-Nr. zurückgeben
''' wenn nicht gefunden: Null zurückgeben
''' Abwandlung aus Quelle: http://www. _
rondebruin.nl/win/s9/win006.htm
Dim Rng As Range
If Trim(strSearch) <> "" Then
With Sheets(strWS).Range(lngRow & ":" & lngRow)
Set Rng = .Find(What:=strSearch, _
After:=.Cells(.Cells.Count), _
LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If Not Rng Is Nothing Then
Find_FirstColumn = Rng.Column
Else
Find_FirstColumn = 0
End If
End With
End If
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selbst ausgetrickst ...
27.05.2015 16:12:47
Peter
.... mein VBA Code war noch im Haltemodus ....

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige