Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim kompilieren
24.11.2020 10:26:10
Max
Hallo liebe Community,
ich bräuchte tatkräftige Unterstützung von euch!
Hier im Forum gibt es sicherlich einen der meinen dummen Anfänger Fehler bestimmt schnell findet.
Kommen wir nun mal zum Problemchen...
Ich habe mir ein Makro erstellt, dass mit Hilfe eines gebastelten ToggleButtons zwei Zustände annehmen kann.
1.Zustand beim klicken= Soll bestimmte Zeilen eines an anderen Tabellenblattes ausblenden z.B. Zeile 2-26
2.Zustand beim erneuten klicken= Soll diese Zeilen wieder einblenden
Schön wäre es auch noch wenn der ToggleButton beim klicken jeweils nach rechts und links verschoben wird und wenn sich die Farbe von grau (wenn aus) auf grün (wenn an) ändert.
Hier ist mein bereits geschriebenes Skript:

Sub Makro6()
Application.ScreenUpdating = False
If ForeColor.RGB = RGB(0, 90, 80) Then
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 24
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 4")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(146, 208, 80)
.Transparency = 0
.Solid
End With
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("2:26").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("A3").Select
Sheets("Tabelle7").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Flowchart: Connector 23")).Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -24
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 4")).Select
Else
With Selection.ShapeRange.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorBackground1
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = -0.349999994
.Transparency = 0
.Solid
End With
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("3:25").Select
Range("A25").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A2").Select
Sheets("Tabelle7").Select
End If
End Sub



		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim kompilieren
24.11.2020 11:09:20
worti
Hallo Max,
folgenden Code in das Click-Ereignis des ToggleButtons:
Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
If .Value = True Then
Rows("2:5").Hidden = True
Else
Rows("2:5").Hidden = False
End If
.BackColor = IIf(.Value = True, RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0))
.Caption = IIf(.Value = True, "ausgeblendet", "eingeblendet")
End With
End Sub

Das Verschieben des Button ist nicht im Code vorhanden
Gruß Worti
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige