Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompilieren bei Befehl ( Environ )

Fehler beim Kompilieren bei Befehl ( Environ )
02.12.2008 08:27:30
chris
Hallo guten morgen VBA experten,
bitte um Hilfe.Ich habe eine Exceldatei, diese funktioniert auch an meinem PC.
Jetzt ollte ich die Datei an einem anderen PC ausführen und es kommt immer in der
Private Sub Workbook_Open()
bei diesem Code " if Environ("Username") = "chris" Then "
der Fehler wenn ich das Makro manuell starte:
Fehler beim Kompilieren
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.
Oder wenn ich die Datei öffne kommt:
Kompilierungs-fehler in verborgenem Modul: DieseArbeitsmappe
Ich habe aber schon mal unter Verweise nachgesehen und so weit es mir jetzt aufgefallen ist sind es bei mir und dem Kollegen die gleichen die gewählt sind ?
P.s jetzt habe ich gerade versucht den Befehl Environ auf diesem Excel zu starten in einer anderen leeren Datei dann kommt kein Fehler und alles ist ok
Deshalb bitte ich euch um Hilfe.
Was kann ich tun ?
Vielen Dank gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren bei Befehl ( Environ )
02.12.2008 08:44:00
ransi
HAllo
Das hört sich wirklich nach einem kaputten Verweis an.
Versuch mal
Msgbox VBA.Environ("USERNAME")
ransi
AW: Fehler beim Kompilieren bei Befehl ( Environ )
02.12.2008 08:44:59
Hajo_Zi
Hallo Chris,
ich vermute ganz Stark es sind nicht die gleichen Verweise. Es gibt Verweise zu Office und Excel das sind unterschiedliche.

OT Verweise für Office und für Excel
02.12.2008 08:59:02
Reinhard
Moin Hajo,
wie erkenne ich da den Unterschied? Am "Microsoft" im Namen, am Speicherordner, am Dateityp?
Gruß
Reinhard
AW: OT Verweise für Office und für Excel
02.12.2008 09:25:00
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
am Namen
Microsoft Office 12.0 Objekt Libary
Microsoft Excel 12.0 Obejkt Libary
Gruß Hajo
Anzeige
AW: OT Verweise für Office und für Excel
02.12.2008 09:41:30
Reinhard
Hallo Hajo,
danke dir, wußte ich nicht.
Von Microsoft Excel... habe ich bei XL2000 nur einen Verweis, von Microsoft Office... vier Verweise, da fällt einem das natürlich nicht auf.
Gruß
Reinhard
AW: OT Verweise für Office und für Excel
02.12.2008 11:47:31
chris
Danke euch allen.
Habe den Fehler gefunden.
ich habe einige verweise entfernt an dem betroffendem PC und es ging er erkannte den environ befehl wieder !
Danke und schönen Tag !

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige