Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompilieren: Erwartet Datenfeld?

Fehler beim Kompilieren: Erwartet Datenfeld?
30.11.2016 14:05:32
Winfried
Hallo zusammen,
hab wieder ein Problem bei welchem ich nicht alleine weiterkomme.
Ich rufe hintereinander 2 Funktionen auf, bei dem das Ergebnis der ersten Funktion direkt an die zweite Übergeben werden soll.
Funktionsaufruf der ersten und Ergebnisübertragung in die Variable "Abstand" klappen tadelos.
Beim Aufruf der zweiten Funktion (Fahrzeit) erhalte ich aber die Meldung "Fehler beim Kompilieren: Erwartet Datenfeld?" und kann mir keinen Reim darauf machen.
Kann mir einer sagen wo der Fehler liegt?
Danke schonaml im Voraus für eure Mühen & Hilfe.
VG
Winfried

Dim von as String
Dim nach als String
Dim Abstand as Double
Dim Fahrzeit1 as Double
Abstand = Entfernung(von, nach) 'Funktionsaufruf 1
Fahrzeit1 = Fahrzeit(Abstand)   'Funktionsaufruf 2
____________________________________________________________________
Function Entfernung(von As String, nach As String) As Double
Set TB5 = Sheets("Abstandsmatrix")
Worksheets("Abstandsmatrix").Activate
With Application.WorksheetFunction
Entfernung = .Index(TB5.Range("A1:Z30"), .Match(von, (TB5.Rows(1)), 0), .Match(nach, (TB5. _
Columns(1)), 0))
' Debug.Print entfernung
End With
End Function
_________________________________________________________________________
Function Fahrzeit(Entfernung As Double) As Double
If Entfernung > 300 Then
Fahrzeit = Entfernung / 85 / 24 * 1.1
ElseIf Entfernung > 150 Then
Fahrzeit = Entfernung / 70 / 24 * 1.15
ElseIf Entfernung 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren: Erwartet Datenfeld?
30.11.2016 14:24:03
ChrisL
Hi Winfried
Dim nach als String
Der Funktionsaufruf muss aus z.B. aus einem Sub heraus geschehen...
Abstand = Entfernung(von, nach) 'Funktionsaufruf 1
Fahrzeit1 = Fahrzeit(Abstand) 'Funktionsaufruf 2
Und es fehlt auch noch ein "End If" bei Fahrzeit()
cu
Chris
AW: Fehler beim Kompilieren: Erwartet Datenfeld?
30.11.2016 14:53:14
Winfried
Hi Chris,
Hab die Variable "nach" auch "as String" deklariert, hatte mich hier nur vertippt =)
Das endif hatte ich tatsächlich verpeilt =), danke dir.
FACEPALM...OMG... Ich hab den Fehler gefunden......
Ich hatte noch eine Variable "Fahrzeit as Double" deklariert.... das hat sich wohl mt dem Funktionsnamen "Fahrzeit()" nicht so ganz vertragen =) Man bin ich ein Trottel ;o)
Danke trotzdem nochmal für deine Hilfe.
VG
Winfried
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige