Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld

VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 20:34:47
Celine
Hallo,
ich bekomme die Fehlermeldung Fehler beim Kompilieren erwartet Datenfeld. Leider weiß ich nicht woran es liegt. Ich bin über jede Hilfe dankbar.
Private Sub cmd_Rechnung_Click()
Dim rhow As Double 'Rho Wasser
Dim rhoEt As Double 'Rho Ethanol
Dim MW As Double 'Molmasse Wasser
Dim MEt As Double 'Molmasse Ethanol
Dim vE As Double 'Volumenanteil Ethanol
Dim Verh As Double 'Schnitt V/L0
Dim fKBy As Double 'Komponentenbilanz
Dim fKBys As Double 'Ableitung Komponentenbilanz
Dim yVLEs As Double 'Ableitung yVLE
Dim x0 As Double, x As Double 'Startwert und x
Dim eps As Double 'Konvergenzschranke
Dim k As Integer 'Laufvariable
vE = Range("C5")
Verh = Range("C6")
rhow = Range("C7")
rhoEt = Range("C8")
MW = Range("C9")
MEt = Range("C10")
x0 = Range("C11")
eps = Range("C12")
x = x0
For k = 1 To 50
'Komponentenbilanz x=(x0-(Verh)*y)/(1-(Verh))
fKBy = (x0 - (1 - Verh) * x) / Verh
fKBys = (fKBy(x * 1.01) - fKBy(x)) / (x * 0.01) 'hier erscheint Fehler bei fKBy
x = x - fKBy(x) / fKBys
Cells(6 + k, 11) = x
Cells(6 + k, 12) = fKBy(x)
If (Abs(fKBy(x)) 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 20:38:54
Hajo_Zi
fehlt da nicht eine Rechenoperation?

AW: VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 20:43:34
Celine
leider kenne ich mich mit VBA kaum aus, was für eine Rechenoperation fehlt denn?
AW: VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 20:44:53
Hajo_Zi
das kann ich nicht sagen da formel nicht erstellt. Da mußt Du dich selber fragen
+ - * /
Gruß Hajo
AW: VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 21:18:25
onur
Was soll der Quatsch hier:
fKBy(x * 1.01)

oder
fKBy(x) ?

fKBy ist als Double deklariert und KEIN Array.
Vermutlich soll fKBy eine Funktion sein - ODER ?
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung Erwartet Datenfeld
20.12.2020 21:53:08
onur
Jetzt weiss ich, was fKBy sein soll, es ist
x=(x0-(Verh)*y)/(1-(Verh))

nach y aufgelöst, also doch die Funktion.
Diese Funktion musst du auch also solche anlegen - es genügt nicht, dass du sie einfach mit
fKBy = (x0 - (1 - Verh) * x) / Verh

irgendwo aufschreibst.
Du musst Verh und x0 entweder an die Funktion mitübergeben oder (besser) sie als Public deklarieren.
Option Explicit
Public x0 As Double
Public Verh As Double
Private Sub cmd_Rechnung_Click()
Dim rhow As Double 'Rho Wasser
Dim rhoEt As Double 'Rho Ethanol
Dim MW As Double 'Molmasse Wasser
Dim MEt As Double 'Molmasse Ethanol
Dim vE As Double 'Volumenanteil Ethanol
'Dim Verh As Double 'Schnitt V/L0
'Dim fKBy As Double 'Komponentenbilanz
Dim fKBys As Double 'Ableitung Komponentenbilanz
Dim yVLEs As Double 'Ableitung yVLE
Dim x As Double 'Startwert und x
Dim eps As Double 'Konvergenzschranke
Dim k As Integer 'Laufvariable
vE = Range("C5")
Verh = Range("C6")
rhow = Range("C7")
rhoEt = Range("C8")
MW = Range("C9")
MEt = Range("C10")
x0 = Range("C11")
eps = Range("C12")
x = x0
For k = 1 To 50
'Komponentenbilanz x=(x0-(Verh)*y)/(1-(Verh))
'fKBy = (x0 - (1 - Verh) * x) / Verh
fKBys = (fKBy(x * 1.01) - fKBy(x)) / (x * 0.01) 'hier erscheint Fehler bei fKBy
x = x - fKBy(x) / fKBys
Cells(6 + k, 11) = x
Cells(6 + k, 12) = fKBy(x)
If (Abs(fKBy(x)) Public Function fKBy(ByVal x) As Double
fKBy = (x0 - (1 - Verh) * x) / Verh
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige