Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife zu markierten Zeilen

VBA Schleife zu markierten Zeilen
11.02.2024 17:24:48
Udo
Hallo Forum,
könnte mir Jemand mit dem Zusammenstellen für eine Schleife bitte kurz helfen,
nicht großes, ich kriegs aber alleine leider nicht hin.

Ich markiere ein unterschiedliche Anzahl an Zeilen, mal nur eine, mal zusammenhängende oder auch mal verteilt hier und da eine usw.
Ich markiere die nur über die Auswahl einiger Zellen ( anteilig Spalten von Spa. 22 bis ca. 27, meist nur in Spa 22),
nachdem ich nun ausgewählt habe (anteilig betreffende Zeilen also szs. markiert sind) soll die Schleife lediglich
in SPA 20 ein "x" eintragen, den Rest krieg ich dann alleine hin.

Hättet ihr mir hierzu ein Beispiel aus eurem Fundus oder etwas Hilfe dazu,
würd mich freuen, lieben Dank !

Udo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
... hiermit schaffe ich es eben nur direkt in Spalte 20
11.02.2024 17:50:52
Udo
mein Ansatz hierzu :

Sub Spalte_20_x()
Dim i As Range
For Each i In Selection.Rows
If i.Column = 20 Then
i.Value = "x"
End If
Next i
End Sub

wie gesagt ich würde gerne vom selektieren her bei betreffenden Zeilen in den Spalten ab 22 (V:V) dann auswählen, aber eben
auch nur vereinzelt anteilige Zellen hiervon - nicht die ganzen Zeilen !

Die Schleife soll dann nur in den betreffenden Zeilen und nur in Spalte 20 ein "x" eintragen
Ich probiere selber auch noch rum, vielleicht könnt ihr mir was zuwerfen,

Lieben Dank
udo
Anzeige
AW: ... hiermit schaffe ich es eben nur direkt in Spalte 20
11.02.2024 17:54:31
Oberschlumpf
Hi Udo,

Zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten in den richtigen Zeilen/Spalten.

Ciao
Thorsten
AW: gerne, hier ein optisches Beispiel
11.02.2024 18:10:05
Oberschlumpf
Hi,

noch weitere Fragen

1. Wieso schreibst du von "Spalte 20", wenn du die Y-Spalte meinst?
Y = Spalte 25...oder was hab nun ich nich verstanden?

2. Was soll bei neuer Markierung mit den alten "x"-Einträgen geschehen?
Sollen die stehen bleiben, oder gelöscht werden?

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: gerne, hier ein optisches Beispiel
11.02.2024 18:22:41
Udo
Hallo Thorsten,

zu1. bitte entschuldige, Knick in der Optik - Spalte 20 ist korrekt wäre natürlich in Spalte V:V
zu2. an der Stelle würde ich es gerne so realisieren, dass nur innerhalb der Markierung stattfindet,

dabei kann man auch vernachlässigen ob da schon was stehen würde oder nicht .. das würde ich in der
gesamten Prozedur im Vorfeld schon abarbeiten. Spalte 20 ist in meiner Datei "nur" eine ausgeblendete Hilfsspalte
in die für diesen Zwischenschritt eben in die markierten Zeilen ein x eingetragen wird ... danach laufen dann erweiterte
Prozesse und abschließend lösche ich die gesamte Spalte 20 ... von daher werden sich vor dieser Markierung keine
Einträge in Spalte 20 befinden, sprich den Anspruch mit überschreiben könntest hier vernachlässigen.

Wenns das für dich einfacher macht, sonst gerne wie du meinst

LG Udo
Anzeige
AW: gerne, hier ein optisches Beispiel
11.02.2024 18:33:55
Oberschlumpf
Hi Udo,

hier...
https://www.herber.de/bbs/user/166979.xlsm

markier in Datei genau die Zellen, die grau sind (oder natürlich gern auch andere Zellen) und klick auf den neuen Button.
Hilfts?

Ciao
Thorsten
Prima, das hilft mir sehr, ganz herzlichen Dank
11.02.2024 18:46:39
Udo
Das klappt prima damit, muss nur die Zeilen in der Eingetragen wird anpassen
Range("T" & lrgCell.Row).Value = "x" ( das x soll immer in T Spalte 20 eingetragen werden )

die Selektion zumeist eben in 22 (V) oder andere Spalten nach rechts ...

Damit läuft es jedenfalls wie ich es benötige, jetzt kann ich erst mal selber weiterfriemeln ;-)

Ich bedanke mich nochmals sehr für deine freundliche Unterstützung Thorsten !

LG Udo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige