Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per VBA mit Commandbutton alle doppelten löschen

Per VBA mit Commandbutton alle doppelten löschen
14.10.2007 07:51:00
reimund
Hallo Gemeinde,
wie bitte kann das erfolgen - Alle doppelten in einer Spalte löschen ohne Spezialfilter.
Mit "clipper" könnt´s ich, aber VBA ?
Grüssis
Reimund

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA mit Commandbutton alle doppelten lösch
14.10.2007 08:13:00
ChrisL
Hallo Reimund
Voilà

Sub t()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("a65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iZeile, 1)) > 1 Then Rows(iZeile).EntireRow. _
Delete
Next iZeile
End Sub


Gruss
Chris

AW: oder so
14.10.2007 08:30:11
Oberschlumpf
Hi Reimund
So funzt es auch:

Option Explicit
Sub doppelte()
Dim lloZeile As Long, liSpalte As Integer, lloStart As Long, lloDurchlauf As Long
lloStart = DeineStartZeile
liSpalte = DeineSpalte
For lloZeile = lloStart To Cells(Rows.Count, liSpalte).End(xlUp).Row
For lloDurchlauf = Cells(Rows.Count, liSpalte).End(xlUp).Row To lloStart Step -1
If Cells(lloZeile, liSpalte).Value = Cells(lloDurchlauf, liSpalte).Value And  _
lloDurchlauf  lloZeile Then
Rows(lloDurchlauf & ":" & lloDurchlauf).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
Next
End Sub


Nach dem du lloStart und liSpalte angepasst hast, sollte es auch bei dir laufen.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Per VBA mit Commandbutton alle doppelten löschen
14.10.2007 13:52:00
reimund
Vielen Dank Ihr Beiden,
ich möchte aber nicht die Zeile löschen, sondern nur den Inhalt des Feldes, weil in Nachbarspalte Infos stehen.
Anschliessend sortiere ich nur die Spalte und habe so die Leerfelder rausgeschmissen.
Gruss
Reimund

AW: Per VBA mit Commandbutton alle doppelten löschen
14.10.2007 17:09:00
Oberschlumpf
Hi Reimund
Dann tausch mal in meinem Code diese Zeile

Rows(lloDurchlauf & ":" & lloDurchlauf).Delete Shift:=xlUp


gegen diese Zeile


Cells(lloDurchlauf, liSpalte).Value = ""


aus.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Per VBA mit Commandbutton alle doppelten löschen
14.10.2007 18:59:55
reimund
Hi Thorsten,
vielen vielen Dank, it´s working
Reimund

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige