Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte mit Makro einfügen - Fehlermeldung ersetzen

Werte mit Makro einfügen - Fehlermeldung ersetzen
28.06.2017 17:26:38
Kisska
Moin,
ich habe eine Schaltfläche erstellt, über die ein Makro ausgeführt wird, und zwar, Einkopieren von Daten als 'Werte und Zahlenformat'. Wenn ich allerdings vergesse die Daten vorher zu kopieren, erscheint ein Laufzeitfehler 1004.
Kann man statt diesem Fehler eine Meldung anzeigen lassen: "Daten kopieren"?
Viele Grüße
Kisska

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Werte mit Makro einfügen - Fehlermeldung ersetzen
28.06.2017 17:28:52
Hajo_Zi
If Application.CutCopyMode = False Then

Was mache ich falsch?
28.06.2017 17:37:46
Kisska
Hallo Hajo,
hier ist mein Code:

Sub Daten_einkopieren()
' Daten_kopieren Makro
Range("Tabelle1[Name]").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
If Application.CutCopyMode = False Then
MsgBox ("Daten kopieren")
End If
End Sub
Die Fehlermeldung 1004 kommt weiterhin. Was mache ich falsch?
Viele Grüße
Kisska
AW: Was mache ich falsch?
28.06.2017 17:40:45
Hajo_Zi
ich dachte das Du das vor dem kopieren prüfen wolltest. Da habe ich wohl die Aufgabe falsch verstanden und bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
ok ... weitere Tipps gesucht
28.06.2017 17:46:49
Kisska
ok, danke trotzdem
Gruß
Kisska
AW: ok ... weitere Tipps gesucht
28.06.2017 17:49:27
Werner
Hallo Kisska,
Sub Daten_einkopieren()
If Application.CutCopyMode = False Then
MsgBox ("Erst Daten kopieren")
Exit Sub
End If
Range("Tabelle1[Name]").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub
Gruß Werner
Genial !!!
28.06.2017 17:54:45
Kisska
Hallo Werner,
you've made my day :))
Danke vielmals !!!
Viele Grüße
Kisska
AW: Genial !!!
28.06.2017 17:58:01
Hajo_Zi
das war doch genau mein Vorschlag, das Dir der Begriff davor nicht klar war konnte ich nicht wissen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Genial !!!
28.06.2017 18:13:21
Kisska
Dir, Hajo habe ich natürlich auch zu danken! Sorry, kenne mich mit VBA kaum aus, habe daher deinen Code nicht richtig angewandt.
Danke nochmal für die schnelle Hilfe! :-)
Gruß
Kisska
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.06.2017 18:07:29
Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige