Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zwei Makros mit einem Button
René
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen? Ich möchte diese zwei Makros mit nur einem Commandbutton auslösen. Geht das? Sind eben leider unterschiedle Ordner die durchsucht werden müssen und da meckert der Debugger bei Dim strDatei weil halt Mehrfachdeklarierung.
Danke René

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strDatei As String, lngZ As Long
Const VERZEICHNIS As String = "C:\Beanstandungen_2011\"
If Dir(VERZEICHNIS, vbDirectory) = "" Then
MsgBox VERZEICHNIS & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
With ActiveSheet
.Columns(1).ClearContents
strDatei = Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal)
If Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal) = "" Then
MsgBox ("Für diese Auswahl liegen keine erfassten Beanstandungen vor!")
End If
Do While strDatei  ""
lngZ = lngZ + 2
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 1), _
Address:=VERZEICHNIS & strDatei, SubAddress:="", _
TextToDisplay:=strDatei
strDatei = Dir
Loop
End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strDatei As String, lngZ As Long
Const VERZEICHNIS As String = "C:\Rückmeldungen\"
If Dir(VERZEICHNIS, vbDirectory) = "" Then
MsgBox VERZEICHNIS & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
With ActiveSheet
.Columns(5).ClearContents
strDatei = Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(5, 3) & "*.xls", vbNormal)
If Dir(VERZEICHNIS & "*" & Cells(5, 3) & "*.xls", vbNormal) = "" Then
MsgBox ("Für diese Beanstandung liegen keine Rückmeldungen vor!")
End If
Do While strDatei  ""
lngZ = lngZ + 2
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 5), _
Address:=VERZEICHNIS & strDatei, SubAddress:="", _
TextToDisplay:=strDatei
strDatei = Dir
Loop
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zwei Makros mit einem Button
16.01.2011 21:55:10
Josef

Hallo René,
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim strDatei As String, strVerzeichnis As String, lngZ As Long
  
  With ActiveSheet
    '1 -------------------------------------------------------------------------------
    strVerzeichnis = "C:\Beanstandungen_2011\"
    
    If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
      MsgBox strVerzeichnis & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
      Exit Sub
    End If
    
    .Columns(1).ClearContents
    
    strDatei = Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal)
    
    If Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal) = "" Then
      MsgBox ("Für diese Auswahl liegen keine erfassten Beanstandungen vor!")
    End If
    
    Do While strDatei <> ""
      lngZ = lngZ + 2
      .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 1), _
        Address:=strVerzeichnis & strDatei, SubAddress:="", _
        TextToDisplay:=strDatei
      strDatei = Dir
    Loop
    
    '2 -------------------------------------------------------------------------------
    strVerzeichnis = "C:\Rückmeldungen\"
    
    If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
      MsgBox strVerzeichnis & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
      Exit Sub
    End If
    
    .Columns(5).ClearContents
    
    strDatei = Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(5, 3) & "*.xls", vbNormal)
    
    If Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(5, 3) & "*.xls", vbNormal) = "" Then
      MsgBox ("Für diese Beanstandung liegen keine Rückmeldungen vor!")
    End If
    
    Do While strDatei <> ""
      lngZ = lngZ + 2
      .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 5), _
        Address:=strVerzeichnis & strDatei, SubAddress:="", _
        TextToDisplay:=strDatei
      strDatei = Dir
    Loop
  End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: zwei Makros mit einem Button
16.01.2011 22:09:56
René
Hallo Sepp, funktioniert super. Aber bekommt man das noch hin das Makro 2 auch bei Zelle 2 in Spalte E anfängt einzutragen, denn er fängt jetzt da unter der letzen beschriebenen Zelle in Spalte A in der nächsten Zelle in Spalte E einzutragen obwohl in Makro 2 lngZ = lngZ + 2 steht.
Danke René
AW: zwei Makros mit einem Button
16.01.2011 22:26:52
Josef

Hallo René,
sorry, hab ich übersehen!
Stell or der zweiten Schleife mit lngZ = 0 die variable wieder auf 0.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: zwei Makros mit einem Button
16.01.2011 22:47:07
René
Hallo Sepp,
ganz herzlichen Danke. René

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige