Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 15:36:56
Steffen
Hallo zusammen,
Ich möchte auf einer Userform mit einem Button ein Makro starten. Der Buttontext soll sich entsprechend von Start auf Ende umstellen.
Sprich: beim ersten Klick soll er das Makro starten und das Makro soll so lange laufen bis ich erneut auf den Button drücke.
Wie kann ich sowas in VBA umsetzen?
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 15:40:59
selli
hallo steffen,
in der regel läuft ein makro so lange, wie es im makro drinsteht. ohne es zu sehen kann man da schlecht sagen, was da wie und wann unterbrochen werden muss. ist es eine ewige schleife?
den buttontext änderst du so:
userform1.commandbutton1.caption="blabla"
gruß selli

AW: Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 15:48:00
Sonnenpeter
Hallo,

Sub Test()
MsgBox "Makro tue das EINE"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").OnAction = "Test2"
End Sub



Sub Test2()
MsgBox "Makro tue das ANDERE"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").OnAction = "Test"
End Sub


Gruß Sonnenpeter

Anzeige
AW: Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 16:19:23
Sonnenpeter
Ups,
ich sollte richtig Lesen!
Gruß Sonnenpeter

AW: Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 17:04:00
Reinhard
Hi Steffen,

Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Caption = IIf(CommandButton3.Caption = "Start", "Ende", "Start")
While CommandButton3.Caption = "Ende"
Range("A1") = Range("A1") + 1
DoEvents
Wend
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton3.Caption = "Start"
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Makro per Button Starten/Beenden
21.05.2008 17:28:00
Steffen
Super, haut hin.
Danke euch!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige