Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro per Button kopieren
Tobias
Hallo,
das folgende Makro funktioniert über "Makro ausführen" aber nicht über den CommandButton. Kann mir jemand sagen, was am Makro bzw. Command Button geändert werden muss?
Ich möchte per click auf den Command Button das Textfeld in Tabelle 2, Feld I28 kopieren. Leider kommt da immer ein Laufzeitfehler 1004.
Hier das Makro:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("I28").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Hier der Link zu meiner Test-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/68145.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus.
Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro per Button kopieren
21.02.2010 21:11:04
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
verzichte auf Select.
Hinweise zu select usw.
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Copy Sheets("Tabelle2").Range("I28")

AW: Makro per Button kopieren
21.02.2010 21:36:35
Tobias
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich habe Dein Makro probiert:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Copy Sheets("Tabelle2").Range("I28")
End Sub
Leider wurde das Textfeld nicht in Tabelle 2 kopiert, stattdessen kommt da ein Laufzeitfehler 450 "Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Muss ich an den Eigenschaften des CommandButton auch was ändern?
Vielen Dank!
Gruß
Tobias
Anzeige
Dein Betreff ist irreführend,...
21.02.2010 21:45:07
Luc:-?
…Tobias!
Du willst kein Makro per Button kopieren, sondern offensichtlich per Klick auf einen Button ein Makro aufrufen und ausführen, das einen Bereich (Zelle) kopiert...!
Gruß Luc :-?
AW: Makro per Button kopieren
21.02.2010 21:45:26
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
ich hatte es Live geschrieben.
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Copy
Application.Goto reference:=Sheets("Tabelle2").Range("I28")
ActiveSheet.Paste
Gruß Hajo
AW: Makro per Button kopieren
21.02.2010 21:49:34
Tobias
Hallo Hajo,
vielen, vielen Dank für deine Hilfe!!!
Jetzt funkioniert alles super!!!
Ich versuche mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen das schon seit einer Woche zu lösen und du machst das in 10 Minuten. Unglaublich.
Vielen Dank nochmal.
Tobias
Anzeige
AW: Makro per Button kopieren
21.02.2010 21:49:12
Beverly
Hi Tobias,
    ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Copy
Worksheets("Tabelle2").Range("I28").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll



300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige