Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Matthias
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit das "CommandButton_Click" Ereignis statt per

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

mit einer Schleife abzufragen? Ich habe in meinem Arbeitsblatt 80 CommandButtons, und möchte mir ersparen 80 Subs zu schreiben.
Gruß
Matthias
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Nike
Hi,
an den 80 Subs wirst du nicht vorbeikommen ;-)
Bye
Nike
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Ulf
Was willst du denn da abfragen? Was machen die einzelnen Button?
Ulf
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Matthias
Hallo Ulf,
momentan sieht der Code bei jedem Button so aus (n variiert):

Private Sub CommandButton1_Click()
n = 1: v = Cells(10, n): Aufdecken
End Sub

Das n steht für den Index des CommandButtons, und ist als Public definiert. Aufdecken ist eine andere Sub, die n weiterverwendet. Wenn ich das Click-Ereignis mit einer Schleife abfangen könnte, könnte ich den Buttonindex durch n ersetzen.
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Ulf
Das geht so nicht, dafür gibts Klassenmodule.
Sind die Commandbutton in einem Sheet oder userform?
Ulf
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Matthias
Hallo Ulf,
die sind direkt im sheet.
Gruß
Matthias
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Ulf
Dann blende ich mich jetzt aus, ich hasse controls in Tabellen.
Das mit dem Klassenmodul gilt aber dennoch und ist die einzige
Möglichkeit, allen CB die gleiche Prozedur zu geben.
Ulf
AW: CommandButton_Click mit Schleife abfragen
Matthias
Hallo Ulf,
in diesem Anwendungsfall ist es für mich günstiger die Buttons im Sheet zu haben statt in einer UserForm.
Die Sache mit dem Klassenmodul werde ich mir mal ansehen (habe das bisher noch nicht verwendet).
Gruß
Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige