Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Eintragung starten

Makro mit Eintragung starten
13.02.2003 17:59:47
Nino19
Hallo,
eine Frage zum automatischen Ablaufen lassen von Makros:

Ich will, dass eine bestimmte Prozedur abläuft, wenn etwas in eine Zelle im Bereich C5:K22 geschrieben wird.

Wie geht das?

Der Anfang ist etwa so:

Private Sub worksheet_Change(ByVal target As Excel.Range)
If target.AddressLocal = ??????? Then
bla bla bla
End If
End Sub

Das steht im Objekt des entsprechenden Tabellenblatts, also im VBA-Fenster für das Tabellenblatt, nicht im Modul1-Fenster.

Meine Fragen:
1.
Was schreibe ich an Stelle der ??????, um den gültigen Zellbereich zu definieren?
2.
Ich will für mehrere Zellbereiche verschiedene Makros ablaufen lassen. Reihe ich die if target.AddressLocal-Anweisungen mit den jeweiligen Makros udn Bereichen nach einander auf?
3.
Diese Anweisungen sollen nicht für einzelne Blätter einer Datei gelten, sondern für alle. Muss ich dabei trotzdem das Makro in jedes Fenster hineinkopieren?

Vieles habe ich hier schon gelernt.
Vieles gibt es noch zu entdecken.

LG Nino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro mit Eintragung starten
13.02.2003 18:29:50
heinz

1)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich, element
bereich = Range("c5:k22")
For Each element In bereich
If element <> "" Then MsgBox "hallo welt"
Next
End Sub

2)

?

3)

Ja



Re: Makro mit Eintragung starten
13.02.2003 19:06:21
PeterW

Hallo Nino,

folgenden Code als Ansatz in das Modul "DieseArbeitsmappe" (zu Intersect schau Dir die VBA-Hilfe an).

Gruß
Peter

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige