Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Brauche Hilfe bei einem Button mit Makros
26.09.2007 11:06:00
Jens
Hallo zusammen!
Also als erstes ich habe noch nicht viel mit Makro gearbeitet. Bin totaler Neuling darin.
Ich wollte ein Makro erstellen, dass wenn ich auf einen Button klicke zwei Spalten nach einem bestimmten Wert gefiltert sind und wenn ich nochmal raufklicke, das sich dann die Filterung zurückgenommen wird. Das Funktioniert auch, aber nur mit zwei verschiedenen Makros.
Ich möchte mit einem "klick" den Filter setzten und mit noch einem "klick" den Filter wieder lösen.

Sub Button_filter()
' Button_filter Makro
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20, Criteria1:=""
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37, Criteria1:="="
End 

Sub
____________________________________________________________________


Sub Button_filter2()
' Button_filter2 Makro
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20
End 

Sub
So sieht das jetzt aus... ich habe 2 Makros einen zum Filtern und einen zum auflösen. Kann ich  _
die irendwie zusammenfügen?
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
Gruß oddme

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Hilfe bei einem Button mit Makros
26.09.2007 11:26:31
Matthias
Hallo Jens
Hier mal ein kleines Beispiel:
Deklariere eine Variable in einem Modul als Public.
Das heißt die Variable behält ihren Wert.
Schau Dir dazu das Modul in der Beispielmappe an.
Im eigentlichen Makro, fragst Du nun den Zustand der Variablen ab.
Ist sie True dann diese Codabschnitt ausführen,Variable ändern, Code beenden
Ist sie False dann den anderen Codeabschnitt ausführen,Variable wieder ändern, Code beenden.
Durch das Ändern der Variablen in der Codzeile und anschließendem Verlassen der Prozedur, wird bei jedem Klick auf das Button der jeweils andere Code-Abschnitt ausgeführt.
Alternativ dazu kannst Du Dich in der VBA-Online-Hilfe mal ein bisschen umsehen.
Suche dort nach OnAction. Dort gibt es weitere Möglichkeiten Dein Vorhaben zu verwirklichen.
Hier die Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/46344.xls
Userbild

Anzeige
AW: Brauche Hilfe bei einem Button mit Makros
26.09.2007 12:14:48
Jens
Ah, OK Danke! Werd ich mich ma dran versuchen!
Entschuldigung für die Anderen Beiträge...
Die kamen wohl durch das aktualisieren mit F5.
Gruß oddme

AW: Brauche Hilfe bei einem Button mit Makros
26.09.2007 14:22:01
Jens
Hallo zusammen!
Habe nun diesen Code für den Button.
Doch das Problem ist das der Button die Filter reinmacht, aber nicht wieder raus.
Stimmt der Code überhaupt?

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "Filter AUS"
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20
End If
If ToggleButton1.Value = False Then
ToggleButton1.Caption = "Filter EIN"
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20, Criteria1:=""
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37, Criteria1:="="
End If
End Sub


Danke für Eure Antworten!
Gruß oddme

Anzeige
AW: Brauche Hilfe bei einem Button mit Makros
26.09.2007 15:11:16
Peter
Hallo Jens,
versuch es so, alles in ein Modul einfügen
Public EinAus As Boolean

Sub Button_filter()
If EinAus = True Then
'       Button_filter Makro
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20, Criteria1:=""
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37, Criteria1:="="
EinAus = False
Else
'       Button_filter2 Makro
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=37
ActiveSheet.Range("$A$3:$BI$364").AutoFilter Field:=20
EinAus = True
End If
End Sub


Gruß Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige