Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button mit Makro belegen

Button mit Makro belegen
29.10.2003 11:30:54
Lionel
Das Problem ist, ein eigenes Button sollte via Makro eine Vorlage öffnen.
Soweit hab ich das Makro auch mit Hilfe des Forums hingekriegt.
Jetzt aber wo speichere ich das Makro damit das Button immer funktioniert und nicht erst eine andere Datei aufmachen muss?

Habs mit dem Add-In Manager probiert, dieser speicher ja eine Datei und man kann sie dann mit Excel laden. Bloss das Makro taucht dann in der Makroliste nicht auf...
Aber mit dem Add-In Manager sollte es doch gehen oder?
Was mach ich dann falsch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button mit Makro belegen
29.10.2003 11:40:33
Guido Palacios
Hi,

du brauchst das Makro nicht explizit speichern!

Wenn du das Makro aufgezeichnet hast liegt es in einem Modul!
Wenn du in deiner Datei auf den Button klickst


Private Sub commandbutton1_click
application.run (makro1)
End Sub


sollte dein Makro ohne weiteres laufen.

Wenn du einen Button in einer anderen Datei klicken willst der genau das Makro ausführen soll, dann musst du lediglich das makro importieren( autom. auch als modul)! Dann kannst du es wieder ansprechen.

Noch fragen?

Guido P.
Anzeige
AW: Button mit Makro belegen
29.10.2003 11:56:43
Lionel
Also das ist mein Modul


Sub NeuerAuftrag()
Workbooks.Add Template:="\\xxx\xxx\Fertigungsauftrag.xlt"
End Sub


Und das muss ich ja speichern :D und das kann ich nur wenn ich es an eine Excel datei hänge.
Aber habs jetzt an ein Add-In gehängt und lade jetzt das Add-in jedesmal
Und es klappt jetzt fast...
Jetzt krieg ich zwar die Datei auf aber das Makro in der Vorlage auto_open startet nicht.
Ein Problem jagt das andere :D
Jetzt gibt es sicher ein makro für solch ein Event, bloss wie heisst es?
auto_new ist es nicht...
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige