Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Kopiern eine Spalte links davon einfügen

Makro für Kopiern eine Spalte links davon einfügen
einfügen
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem.
Ich möchte die Werte die ich markiert habe (die Markierung ist jedes mal anders) kopieren und eine Spalte links davon als "Werte und Zahlenformate" einfügen. Die Markierung besteht vor Ausführung des Makros. Wie bringe ich die aktive Zelle eines nach links ohne einen fixen Bezugspunkt (außer der Markierung) zu haben?
Danke für eure Tipps.
Gruß Joni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für Kopiern eine Spalte links davon einfügen
28.07.2009 15:51:06
einfügen
Hallo,
ActiveCell.Offset(0,-1)

Aber Achtung: Läuft in Spalte A natürlich auf den Poller... also vorher abfragen!
Gruß
Kawensmann
P.S. Überdenk deine Level-Einschätzung mal...
AW: Makro für Kopiern eine Spalte links davon einfügen
28.07.2009 16:04:36
einfügen
Mit der aktiven Zelle klappt das nur, wenn die Makierung von oben nach unten ausgeführt wird. Mach's vielleicht lieber so:
    Dim r As Range
Set r = Selection
r.Copy
r.Cells(1).Offset(0, -1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
r.Value = "X"

Anzeige
AW: Makro für Kopiern eine Spalte links davon einfügen
28.07.2009 22:39:06
einfügen
Hallo Kawensmann!
Das hat funktioniert, danke.
Gruß
Joni
zu PS: Hat nichts gebracht, gleiches Ergebnis wie vorher ;-)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige