Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei bzw Tabellenname in Spalte eintragen

Datei bzw Tabellenname in Spalte eintragen
17.08.2005 16:46:53
Christoph
Hallo Leute,
kann man den Datei bzw Tabellename in eine spalte schreiben lassen ?
Das Workbook enthält nur eine Tabelle, diesen Namen welcher auch gleich der Dateiname ist möchte ich gerne in Spalte Q2:Ende kopieren.
Sheets(1).Name = x
Range("Q2").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Range("Q3", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 17)).Select
ActiveSheet.Paste
so hatte es mir mit ein wenig abwandlung der Aufzeichner ausgespuckt.
geht aber nicht da er schon bei Sheets(1) meckert.
was noch hilfreich wäre, in einem bestimmten ordner stehn mehrere Datein bei den das alles gemacht werden soll, gibt es eine möglicht diese vorgang zu automatisieren.
1. Datei öffnen
2. der code von oben
3. Datei Speichern
4. Nächste Datei Öffnen
gruss und danke Wink

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei bzw Tabellenname in Spalte eintragen
17.08.2005 17:24:12
Erich
Hallo Christoph,
eine Bemerkung vorab: Ein Blattname gleicht (normalerweise) nicht dem Dateinamen. Ein Blatt namens "abc" gehört vielleicht zu einer Mappe/Datei "abc.xls".
Und eine Frage, die für die Umsetzung wesentlich ist: Sollen ALLE Mappen in dem Verzeichnis mit dem Makro bearbeitet werden, oder willst du die Mappen anhand eines Kriteriums (Teil des Dateinamens, letztes Speicherdatum, ...) oder per Dialog auswählen?
Und noch eine Frage: Soll der Blattname wirklich in alle Zellen von Q2 bis Q65536 geschrieben werden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Datei bzw Tabellenname in Spalte eintragen
18.08.2005 09:39:05
christoph
Hallo Problem ist gelöst.
Der Name von einer dbf datei ist gleichzeitig auch der tabellenname.
so hier der Code, falls nochmal wer sowas brauch
Range("Q2") = Sheets(1).Name
Range("Q2").Select
Selection.Copy
Range("Q3", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 16)).Select
ActiveSheet.Paste
aber mit dem automatischen öffnen und schließen fehlt mir immer eine rechte lösung das er dieses bei 280 dbf automatisch macht.
gruss
AW: Datei bzw Tabellenname in Spalte eintragen
18.08.2005 13:48:27
Erich
Hallo Christoph,
Dein Problem ist noch offen. Vielleicht, weil das meine Frage auch ist?
"Und eine Frage, die für die Umsetzung wesentlich ist: Sollen ALLE Mappen in dem Verzeichnis mit dem Makro bearbeitet werden, oder willst du die Mappen anhand eines Kriteriums (Teil des Dateinamens, letztes Speicherdatum, ...) oder per Dialog auswählen?"
Jetzt wissen wir schon, dass es sich um 280 dbf-Dateien handelt.
Was wir nicht wissen:
- Sind in dem Verzeichnis noch andere als diese 280 Dateien?
- In welchem Format sollen sie nach der Änderung gespeichert werden (wieder als dbf oder als xls?
Noch was:
Eine dbf-Datei heißt abc.dbf
Heißt auch das Blatt abc.dbf ? (oder doch nur "abc"?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige