Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert über 2 Spalten in Tabelle suchen
21.03.2020 18:02:22
Longo
Hallo
Mit folgendem Code mache ich eine Suche über die Spalte J (10):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Suchfeld über Spalte J in Tabelle
If Target.Address(0, 0) = "K3" Then
If Target  "" Then
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="*" & Target & "*" _
Else
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=10
End If
End If
End Sub
Nun möchte ich den Code so ergänzen, dass über die Spalte H und J, also der gleiche Begriff über beide Spalten gesucht wird. Kann mir jemand helfen?
Gruss Longo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert über 2 Spalten in Tabelle suchen
23.03.2020 07:58:45
Kuwer
Hallo Longo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Suchfeld über Spalte H und J in Tabelle
If Target.Address(0, 0) = "K3" Then
If Target  "" Then
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="*" & Target & "*"
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="*" & Target & "*" _
Else
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=8
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=10
End If
End If
End Sub
Gruß Uwe
AW: Wert über 2 Spalten in Tabelle suchen
23.03.2020 09:32:06
Longo
Hallo Uwe
Vielen Dank für deinen Beitrag. Leider funktioniert es jedoch nicht, weil bei diesem Code die Bedingung in beiden Spalten erfüllt sein müsste. Ich möchte jedoch einen Begriff über beide Spalten suchen und filtern egal ob der Begriff in Spalte H oder J vorhanden ist.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen.
Gruss Longo
Anzeige
Nicht mit dem Autofilter
23.03.2020 09:36:05
Kuwer
Hallo Longo,
"Ich möchte jedoch einen Begriff über beide Spalten suchen und filtern egal ob der Begriff in Spalte H oder J vorhanden ist."
das geht nicht mit dem Autofilter, da es nur UND-Bedingungen erlaubt.
Gruß Uwe
AW: Nicht mit dem Autofilter
23.03.2020 11:42:39
Longo
Ich habs geschafft bzw. Hilfe erhalten:
Private Sub xWorksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Suchfeld über Spalte H und J in Tabelle
Dim x As Long
Worksheets("Worksheet").Select
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(8), "*" & Tabelle1.TextBox40.Text & "*") > 0 Then
x = 8
ElseIf WorksheetFunction.CountIf(Columns(10), "*" & Tabelle1.TextBox40.Text & "*") > 0 Then
x = 10
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
Exit Sub
End If
ListObjects("Tabelle1434").Range.AutoFilter Field:=x, Criteria1:="*" & Tabelle1.TextBox40. _
Text & "*"
ThisWorkbook.Worksheets("Worksheet").Activate
ActiveWindow.ScrollRow = 5
End Sub
Danke trotzdem
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige