Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 15:15:03
einfügen
Hallo zusammen,
die Eingabe in einer Inputbox füllt mir meine Variable rngSelcet mit einem Rangeobj.
z.B. "$I:$L". Mit zwei weiteren Variablen hole ich mir die Anfangs-, Endspalte meiner Variable. lngSpAnf = 9, lngSpEnd = 12. Nun kopiere ich mein rngSelect also Spalte 9 - 12 und füge die kopierten Spalten vorher mit
rngSelect.Insert Shift:=xlToRight ein. Das klappt noch. Aber ich möchte nachdem ich die Spalte 9-12 kopiert habe die Inhalte derer löschen. Ein Versuch mit ClearContents bringt nicht den gewünschten Erfolg. Vielleicht könnt ihr mir helfen.
Gruß, Hermann
MsgBox "......rngSelect.Address............"
lngSpAnf = rngSelect.Column
lngSpEnd = rngSelect.Columns(rngSelect.Columns.Count).Column
lngLC = Cells(Rows.Count, lngSpAnf).End(xlUp).Row
rngSelect.Copy
'rngSelect.ClearContents funktioniert hier nicht
rngSelect.Insert Shift:=xlToRight

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 15:26:07
einfügen
hallo,
was willst du löschen? I:L oder M:P?
Clearcontents muss nach Insert kommen.
Gruß
Rudi

AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 15:41:48
einfügen
Hallo Rudi,
Ich möchte die Inhalte von M:P löschen.
Wenn ClearContents nach Insert kommt, muß ich wohl Range(Anf+4,End+4)löschen.
Frage: Ist dieser Code ordnungsgemäß geschrieben oder gibt es eine bessere Schreibweise?
Gruß, Hermann

AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 15:52:42
einfügen
Hallo,
  lngSpAnf = rngSelect.Column
lngSpEnd = rngSelect.Columns(rngSelect.Columns.Count).Column
lngLC = Cells(Rows.Count, lngSpAnf).End(xlUp).Row
rngSelect.Copy
rngSelect.Insert Shift:=xlToRight
rngSelect.ClearContents
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 16:10:39
einfügen
Hallo Rudi,
ich bin noch am ausprobieren. So funktioniert es nicht,
Gruß, Hermann

AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 16:17:02
einfügen
Hallo Rudi,
ich mußte zuvor noch den Rahmen vom kopieren entfernen.
Application.CutCopyMode = False

Jetzt funktionierts
Vielen Dank,
GH

AW: Spalten kopieren,links davon einfügen
26.11.2015 15:56:13
einfügen
Hallo Rudi,
Ich möchte die Inhalte von M:P löschen.
Wenn ClearContents nach Insert kommt, muß ich wohl Range(Anf+4,End+4)löschen.
Frage: Ist dieser Code ordnungsgemäß geschrieben oder gibt es eine bessere Schreibweise?
Gruß, Hermann

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige