Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten kopieren und einfügen

2 Spalten kopieren und einfügen
26.07.2005 09:30:54
freedrive
Hallo Leute,
sitze grade an meinem ersten VBA-Programm und habe folgendes Problem. Ich erhalte einen Spaltenwert von z.b. 60 durch die Abfrage:
spalte = cells(1, i).column
Ich möchte aber jetzt die beiden nachfolgenden Spalten kopieren und wo anders mit:
Selection.Insert Shift:=xlToRight
einfügen. Ich schaffe es aber nicht dem 60´er Wert zu sagen - springe eins nach rechts und kopiere die nächste und übernächste Spalte :-( Hilfe!
Kann man mir jemand helfen? Vielen Dank im voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten kopieren und einfügen
26.07.2005 12:08:09
Herbert
da brauchst du nur "i + 1" schreiben, dann hast du Spalte 61...
gruß Herbert
AW: 2 Spalten kopieren und einfügen
26.07.2005 16:13:22
freedrive
Hi,
nein, so geht das nicht, weil ich 2 Spalten kopieren muss. Dazu muss Range benutzen und Range erlaubt keine einfachen zahlen. Da muss schon eine Adresse rein. Und ich glaube da ist auch der Knackpunkt. Ich muss glaube ich mit .adress arbeiten und erhalte die Adresse die ich dann "vielleicht" im Range benutzen kann. Das muss ich noch ausprobieren.
Viele Grüße!
AW: 2 Spalten kopieren und einfügen
26.07.2005 19:09:47
Herbert
doch, so geht das...
zwei Beispiele:


Sub spalte_kopieren()
Dim Spalte As Byte, i As Byte
For i = 1 To 255
  If Cells(1, i) = "irgendwas" Then
     Columns(i + 1).Copy [a1]
     Columns(i + 2).Copy [b1]
    Exit For
  End If
Next
End Sub
Sub spalte_kopieren_()
Dim Spalte As Byte, i As Byte
For i = 1 To 255
  If Cells(1, i) = "irgendwas" Then
    Spalte = i + 1
     Columns(Spalte).Copy [a1]
     Columns(Spalte + 1).Copy [b1]
    Exit For
  End If
Next
End Sub

     
andere Möglichkeiten gibt es auch noch...
gruß Herbert
Anzeige
AW: 2 Spalten kopieren und einfügen
27.07.2005 13:26:25
freedrive
Hi,
und wenn ich es einfügen möchte?
selection.insert [a1]
selection.inster [b1]
ist das richtig so?
Was bewirken die beiden Bezeichnungen hinter copy, d.h. [a1] und [b1] ist das eine Variable worin die Spalte gespeichert wird und womit sie angesprochen werden kann?
Viele Grüße
AW: 2 Spalten kopieren und einfügen
27.07.2005 13:52:09
Herbert
[a1] heist, daß die kopierte Spalte in Spalte A eingefügt wird.
du brauchst es ja nur probieren, dann siehst du es ja...
gruß Herbert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige