Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text aus shapes kopieren und einfügen
17.03.2021 14:32:04
Alexandro
Hallo Zusammen,
nach 2 Tagen Recherche muss ich mich wieder an euch wenden. Ich dachte ich bekomme es selbst hin...
Ich möchte den Text aus meinen Shapes kopieren und in andere Tabelle einfügen.
Klingt einfach....klappt aber dennoch nicht
Bitte um HIlfe,
Freundliche Grüße
Alexandro
Mein Ansatz, was leider nicht funkt...
Sub shapes_kopieren()
Dim tbo(1)
tbo(1) = "Textfeld 3"
Sheets("Tabelle1").shapes.Range(tbo()).Select
Selection.Text.Copy
Selection.Add.Content.Paste = Range("A1")
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
17.03.2021 15:15:04
Nepumuk
Hallo Alexandro,
da aus deinem Makro nicht hervorgeht was mit dem Text passieren soll nur ein Beispiel:
Public Sub Test()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In Tabelle1.Shapes
        MsgBox objShape.TextFrame2.TextRange.Text
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
18.03.2021 07:35:55
Alexandro
Hallo Nepumuk,
Danke, hat mich weitergebracht!
Allerdings weiß ich nicht, was in dem folgenden Code nicht stimmt. Ich möchte ja blöß (fett) den Inhalt in ne andere Tabelle im Workbook hizufügen
Der Code macht folgendes: kurz gesagt: kopiert den Inhalt der Textbox aus Sheets("KW 02") bzw. textFeldes und fügt in andere Tabelle rein in Zelle Sheets("KW 01") zelle "E15"...
Weiß du evt. wie das geht?
Freue mich über jede Hilfe
Freundliche Grüße
Alexandro
Public Sub test()
Dim objShape As Shape
Sheets("KW 02").Shapes.Range(Array("Textfeld 9")).Select
Sheets("KW 01").Range("E15") = Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange

End Sub


Anzeige
AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
18.03.2021 08:15:43
Nepumuk
Hallo Alexandro,
teste mal:
Public Sub Test()
    Worksheets("KW 01").Range("E15").Value = _
        Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 9").TextFrame2.TextRange.Text
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
18.03.2021 14:51:27
Alexandro
Hallo Nepumuk besten Dank!
funkt super, ich wollte schauen, ob sowas überhaupt geht :)
Nun möchte ich den unten stehenden Code verkürzen und von KW 02 bis KW 52 vervolständigen. Da es sich nur die KWs ändern, Rest ist irrelevant wohin es alles reingefügt wird, werde ich sowieso die Summe draus bilden...
Habe kein Plan dazu...
Falls ein Ansatz dazu hast wäre ich sehr dankbar!
Freundliche Grüße
Alexander
Sub test()
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("L5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 9").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("M5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 10").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("N5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 11").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("O5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 53").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("P5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 54").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("Q5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 55").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("R5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 71").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("S5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 72").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("T5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 73").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("U5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 97").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("V5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 98").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("W5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 99").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("X5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 115").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("Y5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 116").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("Z5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 117").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AA5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 139").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AB5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 140").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AC5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 141").TextFrame2.TextRange.Text
'Spätschicht
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AD5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 42").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AE5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 43").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AF5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 44").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AG5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 57").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AH5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 58").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AI5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 59").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AJ5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 75").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AK5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 76").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AL5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 77").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AM5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 101").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AN5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 102").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AO5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 103").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AP5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 119").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AQ5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 120").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AR5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 121").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AS5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 143").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AT5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 144").TextFrame2.TextRange.Text
Worksheets("Pers.Auswertung").Range("AU5").Value = _
Worksheets("KW 02").Shapes("Textfeld 145").TextFrame2.TextRange.Text
End Sub


Anzeige
AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
18.03.2021 14:58:07
Nepumuk
Hallo Alexandro,
mit deinem durcheinander an Textfeld-Namen sehe ich da keine Möglichkeit den Code zu verkürzen.
Gruß
Nepumuk

AW: Text aus shapes kopieren und einfügen
18.03.2021 18:04:13
Alex
Danke Nepumuk vielmals!
dann werde ich das wohl so lassen )
Grüße
Alexandro

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige