Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Einfügen spezial

Kopieren und Einfügen spezial
27.01.2021 07:20:52
Jürgen
Hallo zusammen, ich steh grad auf dem schlauch...
Ich habe eine Tabelle mit "Daten" Spalten A-M
Diese möchte ich "Zeilenweise" in ein neues Tabellenblatt "Ausgabe" kopieren, da krieg ich hin... aber jetzt kommt mein Problem
ich muss die einzelnen Zellen zerpflücken.
soll heissen
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte C, Zeile 2 (erster Datensatz) muss nach "Ausgabe" Spalte E
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte E, Zeile 2 (erster Datensatz) muss nach "Ausgabe" Spalte H
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte F, Zeile 2 (erster Datensatz) muss nach "Ausgabe" Spalte I
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte D, Zeile 2 (erster Datensatz) muss nach "Ausgabe" Spalte J
Das geht alles in eine Zeile (ist eine Adresse)
unter die jeweiligen Adressen muss jetzt der Wert aus anderen Zellen
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte H, Zeile 2 (erster Datensatz) muss in die nächste freie Zeile Spalte D
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte I, Zeile 2 (erster Datensatz) muss in die nächste freie Zeile Spalte D
Tabelle "Daten" Wert aus Spalte J, Zeile 2 (erster Datensatz) muss in die nächste freie Zeile Spalte D
Hier sind die Spalten A-C jeweils FIX zu befüllen (A = "P" / B = "1" / C = "Part")
dann der nächste Datensatz aus Daten (Adresse) und dann wieder die max 3 Zeilen.
Danke schon für eure vorschläge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Einfügen spezial
27.01.2021 08:05:56
StefanH
Hallo Jürgen,
wie und ob es mit Formel zu realisieren wäre, kann ich dir nicht sagen.
Aber hier ein Lösungsvorschlag via VBA:
https://www.herber.de/bbs/user/143345.xlsm
Gruß
Stefan
AW: Kopieren und Einfügen spezial
27.01.2021 08:41:42
Jürgen
Danke Stefan,
sieht super aus leider funktioniert es nur 1x beim ersten klick
Dann geht nichts mehr... ?
mach ich was falsch ?
gruss
Jürgen
AW: Kopieren und Einfügen spezial
27.01.2021 09:35:28
StefanH
Servus Jürgen,
das hätte ich evtl. erwähnen sollen... sorry...
da es jeder Eintrag nur einmal kopiert werden soll (soweit mein verständnis), hab ich in Spalte "A" ein X eintragen lassen, sobald der Eintrag kopiert wurde. Wenn du einen neuen Eintrag anlegst, wird dieser "unten" angehängt.
Falls es jedesmal überschrieben werden soll, dann änder folgende Codezeile:
lzeile2 = Worksheets("Ausgabe").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
um in
lzeile2 = 2
Falls das beides nicht zur Lösung beiträgt, musst du es bitte genauer beschreiben
Gruß
Stefan
Anzeige
diesmal ganz richtig
27.01.2021 09:36:19
StefanH
Sorry, die neue Codezeile wäre natürlich
lzeile2 = 3
, er soll ja in der dritten zeile erst beginnen.
AW: diesmal ganz richtig
27.01.2021 13:00:27
Jürgen
perfekt, das hab ich gesucht Danke
hatte das X in deinem Code gesehen aber nicht in der Tabelle ;)
Danke dir hilft mir sehr weiter.
gerne
28.01.2021 06:14:22
StefanH
und danke für die Rückmeldung :)
viel Erfolg noch :)

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige