Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
kopieren und einfügen
07.02.2021 23:43:43
R2000
Hallo zusammen, ich brauche mal eure Hilfe.
und zwar muss mir das Program per Buttonklick etwas aus der Tabelle2 in die Tabelle 1 kopieren. Das ist ja noch einfach, doch wenn ich den Text in Zelle A5 ändere, hab ich zB in Zelle H1 die Vorgabe in welche Zelle er den Text kopieren soll. In H1 steht jetzt zB: A10, also soll der "Range(?) " aus Zelle H1 den Wert A10 rauslesen und den Text auch in A10 kopieren.
Tabelle2.Range("A5").Copy
Range(?).PasteSpecial xlPasteValues
Ist sowas möglich?
Gruß
Roman

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren und einfügen
07.02.2021 23:56:13
ralf_b
with Tabelle2
.Range(cstr(.Range("H1"))) .value= .Range(cstr(.Range("H1"))).value
end with
ups.. hab was überlesen . nehme es zurück owt
08.02.2021 00:00:00
ralf_b
AW: kopieren und einfügen
07.02.2021 23:56:15
volti
Hallo Roman,
wenn Du Werte übernehmen möchtest, könntest Du es so, also ohne Copy direkt, machen:
Code:

[Cc]

Sub Kopieren() ' Wert übernehmen Tabelle1.Range(Tabelle2.Range("H1")).Value = Tabelle2.Range("A5").Value End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: kopieren und einfügen
08.02.2021 07:26:20
Werner
Hallo,
also ich habs so verstanden:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Range("H1")).Value = Worksheets("Tabelle2").Range(.Range("H1")).Value
End With
End Sub

In Tabelle1 in Zelle H1 steht die Zelladresse der Quell und der Zielzelle.
Gruß Werner
AW: kopieren und einfügen
10.02.2021 10:02:15
R2000
Danke Leute, habt mir super geholfen:)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.02.2021 18:33:26
Werner

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige