Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Werte Spalte A in Tabellen finden

Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:20:58
Holly
Hallo zusammen,
ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch.
Ich möchte alle Werte in Tabelle1 ab Spalte A2 in tabelle2 spalte ab A2 finden. Und dann wenn gefunden,
den Wert der 3 Spalte kopieren nach Tabelle1 geweilige Zeile Spalte 2 reinkopieren.
Ansonsten soll ein "nicht gefunden"
in Tabelle1 Spalte B eingetragen werden.
Danke und viele Grüße
Holly

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:25:57
UweD
Hallo
hört sich nach Sverweis an.
Musterdatei?
LG UweD
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:32:52
Holly
Nee, Soll eben kein Svereis werden da nicht sortiert und Leerstellen etc sein können.
Deswegen VBA
Damit hab ich mal angefangen:
For introw = 2 To ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
strcomputer = ActiveSheet.Cells(introw, 1).Value
SuchWert = strcomputer
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:37:52
UweD
Dann lad mal eine Musterdatei hoch, mit Istsituation und einem Manuell erzeugten Wunschaussehen.
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:50:14
SF
Hola,
Soll eben kein Svereis werden da nicht sortiert und Leerstellen etc sein können.
das ist dem Sverweis doch völlig egal...
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 15:57:37
Holly
Mir ist aber der Sverweis egal:-) Nein im Ernst, es soll eine VBA Lösung werden!
Beispiel ist hochgeladen.
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 16:09:45
UweD
Jetzt musst du uns nur noch den Link zur Datei zeigen
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 16:38:28
UweD
Hallo nochmal
Wenn es also kein Sverweis sein soll, dann auch keinen Sverweis in VBA nutzen
hier eine Lösung mit NUR EINER Schleife

Option Explicit
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim Sh As Worksheet
Dim Output As Worksheet
Dim intSuchSpalte As Integer
Dim strComputer As String
Dim strWert As String
Dim intZeile As Integer
Dim intRow As Integer
Dim intLR As Integer
Set Output = Sheets("Tabelle1")
Set Sh = Sheets("Tabelle2")
intSuchSpalte = 1
Application.ScreenUpdating = True
With Output
intLR = .Cells(.Rows.Count, intSuchSpalte).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For intRow = 2 To intLR
strComputer = .Cells(intRow, intSuchSpalte).Value
If WorksheetFunction.CountIf(Sh.Columns(intSuchSpalte), strComputer) > 0 Then
intZeile = WorksheetFunction.Match(strComputer, Sh.Columns(intSuchSpalte), 0)
strWert = Sh.Cells(intZeile, intSuchSpalte).Offset(0, 1)
Else
strWert = "nicht gefunden"
End If
.Cells(intRow, intSuchSpalte).Offset(0, 1) = strWert
Next
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
update..
18.08.2020 16:47:49
UweD
bitte noch ändern
strWert = Sh.Cells(intZeile, intSuchSpalte).Offset(0, 2)
AW: update..
18.08.2020 17:03:50
Weis
Wow Perfekt UweD !!
Wobei ich finde 2 Schleifen schöner.. und die Rechner haben ja genug Power:-))
und den Offset hatte ich schon geändert:-)
Herzlichen Dank!
Holly
Danke für die Rückmeldung (owT)
18.08.2020 17:10:20
UweD
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 17:11:01
Daniel
naja, VERGLEICH (MATCH) ist ja die Vorstufe zum SVerweis.
und mit Worksheetfunction hast du auch ein Rückgriff auf Excel-Funktionen.
wenn schon ohne Excel-Funktionen, dann richtig:
Sub Schaltfl?che1_Klicken()
Dim dic As Object
Dim arr
Dim i As Long
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
arr = Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1).CurrentRegion
For i = 2 To UBound(arr, 1)
dic(arr(i, 1)) = arr(i, 3)
Next
With Sheets("Tabelle1")
With .Range(.Cells(2, 1), .Cells(1, 1).End(xlDown))
arr = .Value
For i = 1 To UBound(arr, 1)
arr(i, 1) = dic(arr(i, 1))
Next
.Offset(0, 1).Value = arr
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 17:57:58
Weis
Hallo Daniel, ja Danke geht auch ist aber nicht ganz so gut lesbar:-)
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 18:03:26
Daniel
HI
was sind jetzt deine wichtigsten Bedingungen?
das ding hat kein SVErweis oder sonstige Excelfunktionen und ist auch bei großen Datenmengen sehr schnell.
was willst du mehr?
zwei einfache Schleifen mit einfachen Wertzuweisungen ohne jegliche Bedingung, wenn das nicht einfach zu lesen ist als Code, was dann?
Gruß Daniel
AW: Alle Werte Spalte A in Tabellen finden
18.08.2020 18:10:12
Weis
Stimmt !! Dankeschön!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige