Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten in ein Tabellenblatt einfügen

Spalten in ein Tabellenblatt einfügen
16.12.2004 21:05:54
Heike
Hallo,
ich möchte mit Hilfe von VBA einige schon markierte Spalten mit verschiedenen Längen in eine z.B. die Tabelle1 einfügen und zwar alle untereinander in die Spalte A.
Kann mir jemand helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in ein Tabellenblatt einfügen
Andree
Hallo Heike, das wird so nicht ganz gehen. Du kannst nicht eine Spalte unter eine Spalte kopieren. Folgender Lösungsansatz: Mit dem Makrorekorder das Ganze aufzeichnen: Markiere aber nicht eine Spalte, sondern z.B. C1:C500 und kopiere den Bereich in die Tabelle1 ab Zelle A1, dann den nächsten Bereich markieren und rüber unter A501 einfügen usw. Dann die Aufzeichnung beenden und dann schreibst du noch folgenden Quältext drunter:
Dim dblH as Double
For dblH = 5555 to 1 Step -1
If Cells(dblH, 1).Value = "" Then Cells(dblH, 1).EntireRow.Delete
next dblH
Die Zahl 5555 kanst du frei ersetzen, und zwar danach, wieviel Zeilen du maximal in die Tabelle1 in die Spalte A reinkopiert hast. Die kleine Routine sorgt dafür, das ab der genannten Zeile von unten nach oben jede Zeile gelöscht wird, die in der Spalte A nichts drin zu stehen hat.
Ich hoffe, daß ich die ein bischen über den Damm geholfen habe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige