Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle um eine Spalte verschieben

Tabelle um eine Spalte verschieben
20.11.2016 11:40:33
Jaylan
Hallo zusammen,
wie kann ich eine Tabelle bestehend aus 3 Spalten (A,B,C) um eine Spalte nach rechts verschieben, sodass sie am Ende in den Spalten B,C,D stehen? Mit VBA-Code.
Freue mich über Vorschläge!
LG
Jaylan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle um eine Spalte verschieben
20.11.2016 11:46:59
Dieter(Drummer)
Hi Jaylan,
z.B. so, mit Code in ein Modul:
Sub TabNachRechts()
Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select 'Zelle A1 wird aktiviert
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Tabelle um eine Spalte verschieben
20.11.2016 11:47:51
Hajo_Zi
mache es doch per Hand.
Spalte A markieren, rechte Maustaste, Zellen einfügen.
Das kann man auch mit dem Makrorecorder aufzeichnen.

AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 12:39:43
Jaylan
Super, vielen Dank für die Antworten! Hat mir sehr geholfen!
Wie kann ich nun die freie Spalte A (ab A1) mit dem heutigen aktuellen Datum füllen? Es ist wahrscheinlich
eine Range("A:A") nötig... Das Datum soll aber nur bis zur letzten Zeile der Spalte B gefüllt sein.
Anzeige
AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 12:46:31
Hajo_Zi
Columns(1)=Date
warum, man diesen Eintrag 1.048.576 mal braucht, muss mir nicht klar sein.
Gruß Hajo
Teil überlesen
20.11.2016 12:48:08
Hajo_Zi
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range("A1:A"& loletzte)=Date
Gruß Hajo
AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 12:54:43
Gerd
Hallo Jaylan!
Sub Jaylan()
Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(, -1)) = Date
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 13:04:24
Hajo_Zi
Dir ist bekannt das der Befehl ein falsches Ergebnis liefert, falls letzte Zelle in Spalte belegt?
Gruß Hajo
AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 13:14:13
Gerd
Moin!
Mir ist nicht bekannt, dass es viele User gibt, die in die letzte Zeile eines Tabellenblattes Werte schreiben.
Häufiger kommt es vor, dass Variablen nur einmal genutzt u. nicht deklariert werden.
Gruß Gerd
AW: Spalte mit heutigem Datum füllen
20.11.2016 13:24:51
Jaylan
Vielen Dank für die zahlreichen Hilfestellungen und Lösungen!
Habe mein Problem gelöst :)
LG
Jaylan
AW: Falls es in Tabelel1 ist ...
20.11.2016 11:50:38
Dieter(Drummer)
... diesen Code nutzen. Falls nicht, entprecheend den Tabellenblattnamen im Code ändern:
Sub TabNachRechts()
Sheets("Tabelle1").Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:= _
xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige