Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen und Spalten ausblendenn

Leere Zeilen und Spalten ausblendenn
04.12.2020 13:15:04
Elise
Hallo zusammen,
hat jemand eine Ahnung, wie ich per VBA leere Zeilen und Spalten in einer Datei mit mehreren Arbeitsblätter ausblenden kann? Dh. VBA muss immer die letzte befüllte Zeile und Spalte "aufspüren" und ab da die letzten Zellen ausblenden. Zur Info: Zwischendurch gibt es nie leere Zellen.
Lieben Dank!
Viele Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen und Spalten ausblendenn
04.12.2020 13:45:00
Daniel
Hi
dim LC as Range
Dim WS as worksheet
For each WS in ActiveWorkbook.Worksheets
Set LC = Ws.Cells.specialcells(xlcelltypelastcell)
Set LC = LC.Offset(1, 1)
WS.Range(WS.cells(WS.rows.count, 1), LC).entire row.hidden = True
WS.Range(WS.Cells(1, WS.columns.count), LC).entirecolum.Hidden = True
Next
Gruß Daniel
AW: Leere Zeilen und Spalten ausblendenn
04.12.2020 13:55:44
Elise
Hey Daniel,
vielen Dank!
Es ploppt eine Fehlermeldung auf. Ein Objekt sei erforderlich. An dieser Stelle:
Set LC = LC.Offset(1, 1)
Viele
Grüße
AW: Leere Zeilen und Spalten ausblendenn
04.12.2020 14:05:56
Werner
Hallo,
wohl eher hier
WS.Range(WS.Cells(WS.Rows.Count, 1), LC).Entire Row.Hidden = True

und dann noch hier
WS.Range(WS.Cells(1, WS.Columns.Count), LC).EntireColum.Hidden = True
Da ist Daniel jeweils ein Schreibfehler unterlaufen.
1. EntireRow (ohne Leerzeichen dazwischen)
2. EntireColumn (da fehlte ein n am Schluß)
Gruß Werner
Anzeige
AW: Leere Zeilen und Spalten ausblendenn
04.12.2020 18:58:54
Elise
GEIL! Vielen DANK! Das erspart sehr viel monotone Arbeit.
Und: ich kannte diese Art von Befehl nicht, ich habe es mit einer Schleife für jedes Arbeitsblatt und dann eben die Zeilen und Spalten versucht.
Viele Grüße
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.12.2020 13:45:39
Werner

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige