Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Pivot 2007 Spalte benutzerdef. Sortieren
Schumi
Hallo zusammen,
ich komme mit der neuen sortierfunktion in 2007 nicht klar.
Eine existierende Pivot-Tabelle (Spaltenfeld 1) soll nach einer benutzerdefinierten Liste sortiert werden.
Kann mir da einer bitte mal eine Tipp geben wie macht man das?
Vielen Dank vorab.
Gruß Schumi.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot 2007 Spalte benutzerdef. Sortieren
14.02.2011 20:09:17
PeTeR
Hallo Schumi,
Sortieroptionen - weitere Optionen - Bereich: Benutzerdef. Sortierreihenfolge
Viele Erfolg
PeTeR
AW: Pivot 2007 Spalte benutzerdef. Sortieren
14.02.2011 22:03:50
Schumi
Hallo Peter,
ja danke, ich meinte aber schon die VBA Funktionen.
Gruß Schumi
AW: Pivot 2007 Spalte benutzerdef. Sortieren
17.02.2011 06:20:06
Hajo_Zi
Hallo,
Excel hat auch einen Makrorecordr, zeichne die Aktionen auf.

AW: Pivot 2007 Spalte benutzerdef. Sortieren
17.02.2011 19:03:12
Schumi
Hallo Hajo,
das habe ich gemacht und er liefert das hier: (kein Hinweis auf Pivot)
ActiveSheet.Range("$A$8").Sort Order1:=xlAscending, Type:=xlSortLabels, OrderCustom:=1, Orientation:=xlTopToBottom
Im Moment nutze ich das auch. Das scheint mir aber eine Notlösung (nicht korrekt) zu sein.
Lt. Hilfe wird auf > AutoSort Und mit AutoSort bekomme ich das nicht zum laufen.
Gruß Schumi
Anzeige
...eine Lösung
18.02.2011 11:30:34
Schumi
Hallo zusammen,
eine Lösung habe ich jetzt für 2003/7 gefunden.
An der Makroaufzeichnung (s.w.o.) orientiert sieht das dann so aus:
' das Pivot-Feld (Schalterfeld) wird selektiert
Worksheets(1).PivotTables(1).PivotFields("deinFeldname").LabelRange.Select
' die Adresse der Selektion wird ermittelt
SortFeld = Selection.Address(ReferenceStyle:=xlA1)
' ...und die Adresse wird dann zur Sortierung benutzt
ActiveSheet.Range(SortFeld).Sort Order1:=xlAscending, Type:=xlSortLabels, OrderCustom:=1, Orientation:=xlLeftToRight
Über OrderCustom kann man dann die benutzerdefinierte Liste als Sortierreihenfolge bestimmen.
Für eine andere (bessere) Lösung bin ich dankbar.
Gruß Schumi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige