Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in Add In per symbol starten

Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 11:32:00
Christian
Hallo zusammen,
ich habe ein makro das auf verschiedenen dateien angewendet werden soll als .xla gespeichert, wie kann ich dieses Makro einem symbol zuweisen? (makros in addins werden ja nicht im Makro fenster angezeigt...)
am besten wäre es, wenn das symbol schon mit in der .xla gespeichert werden würde, so das man nur noch die xla in den addins ordner kopieren muss und im menu addins aktiviert, dann soll sofort das symbol erscheinen.
Ich hoffe das war verständlich, vielen dank im voraus!
gruss
christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 11:37:46
Rudi
Hallo,
erstelle per Code eine eigene Symbolleiste für das Addin.
Beispiele findest du hier zuhauf.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:07:00
Christian
vielen dank für die schnelle antwort, aber ich habe keine ahnung wie das geht, und die beispiele die ich gefunden habe sind leider zu komplex für mein bescheidenes wissen... :(
Ich finde leider kein beispiel für meine situation, bzw. kann ich aus den beispielen nicht das für mich relevante rausnehmen, vielleicht sollte ich mein level doch von "bescheiden" auf "0" ändern :)

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:21:00
ede
Hallo,
nachfolgenden Code in ein Modul deines AddIn und im open-ereignis aufrufen!

Sub Create_Symbolleiste()
Dim done As Boolean
Dim trenn As Boolean
Dim myFaceID As Integer         ' Icon in AuswahlSheetsmenu
Dim CB As CommandBar            ' Variable für Symbolleiste
Dim CBC As CommandBarButton     ' Variable für Button
Dim i As Integer                ' Variable für Schleife
On Error Resume Next
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
If Err.Number  0 Then         ' Symbolleiste schon vorhanden
Application.CommandBars.Add(Name:="Symbolleiste").Visible = True
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0                 ' Fehlerbehnadlung ausschalten
If Application.CommandBars("Symbolleiste").Visible = False Then
CB.Visible = True
For i = 1 To 1
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50                         ' Breite der Schalter
.Style = msoButtonIconAndCaption    ' Text und Icon
Select Case i
Case 1
' FaceId Nr auf folgender Homepage http://www.excel- _
addins.de/
.FaceId = 5                       ' Icon vor Beschriftung
.Caption = "Ausführen"            ' Beschriftung Schaltfläche
.OnAction = "go2Start"            ' Marko das ausgeführt wird
.TooltipText = "Ausführen"        ' Tip, falls Maus auf Schalter
'                        .Enabled = False                 ' Schalter nicht ausführbar
.Tag = .Caption                   ' nur zur Anzeige welcher Schalter  _
gedrückt
End Select
End With
Next i
End If
End Sub


Anzeige
AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:38:58
Christian
"im open-ereignis aufrufen!"
vielen dank, aber wie mache ich das?

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:40:05
ede
habe gerade mal ein beispiel-addIn abgestellt!
gruss

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:52:00
Rudi
Hallo,

habe gerade mal ein beispiel-addIn abgestellt!


Wo?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:48:00
ede
wie gesagt, schau dir im beispiel den cod an in
-Modul1
und
-DieseArbeitsmappe
gruss bis Mo.

Anzeige
AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 14:01:45
Christian
Hallo Ede,
super, es hat funktioniert, vielen dank nochmal :)
gruss
christian

AW: Makro in Add In per symbol starten
14.03.2008 12:50:00
Christian
Super, vielen dank, hat sich leider überschnitten bzw. ich hatte nicht nochmal aktualisiert...
damit sollte ich es hinkriegen, werd mich aber erstmal stärken :)
ebenfalls schönes Wochenende,
gruss
christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige