Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro per Makro starten - Spezial
Mandy
Hi guys, :-)
habe unten stehendes Mini-Makro, mit dem ich den Wert verschiedener Listboxen auf den Standard zurücksetze (hier nur ein Teil davon, da Rest analog).
In der gleichen Tabelle nutze ich ein anderes Makro ("Makro2" ; strg + m).
Ich hätte nun gerne, dass bei Aufruf des nachfolgenden Makros an dessen Ende automatisch auch das "Makro2" gestartet wird, Problem dabei: das soll auch auf anderen Rechnern funktionieren, d.h. ich kann für das 2. Makro keinen Pfad angeben - hat jemand trotzdem ne Idee ? :-(
Sub Set_to_Default()
Range("F3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "48"
Range("L3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "7"
Range("O3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "all"
Range("O4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "all"
Range("S7").Select
End Sub
LG u. vielen Dank Euch im Voraus,
Mandy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro per Makro starten - Spezial
13.07.2010 21:39:07
Beverly
Hi Mandy,
in VBA kann zu 99% auf Select verzichtet werden.
Sub Set_to_Default()
Range("F3") = 48
Range("L3") = 7
Range("O3") = "all"
Range("O4") = "all"
Makro2
End Sub



AW: Makro per Makro starten - Spezial
13.07.2010 21:52:25
Mandy
Hi Karin,
danke ! - So einfach ! ;-)
Was muss ich denn statt "Makro2" schreiben, wenn das Makro einen Namen hat ("Select_Cases") ?
LG aus Dublin,
Mandy
AW: Makro per Makro starten - Spezial
13.07.2010 21:55:48
Nepumuk
Hallo,
na einfach: Call Select_Cases
Gruß
Nepumuk
AW: Makro per Makro starten - Spezial
13.07.2010 22:05:47
Mandy
Hi Nepumuk,
klasse - vielen Dank !
(Sorry, ich bin bei VBA noch blutiger Anfänger...)
LG aus Dublin,
Mandy
Anzeige
AW: Makro per Makro starten - Spezial
14.07.2010 08:44:46
Beverly
Hi Mandy,
Zitat aus der VBA-Hilfe:
Bemerkungen
Das Schlüsselwort Call muß nicht unbedingt beim Aufrufen einer Prozedur verwendet werden.

Es reicht also aus, wenn du einfach schreibst Select_Cases


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige