Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per VBA starten (bitte helft mir)

Makro per VBA starten (bitte helft mir)
Stefan
Hallo Excelfreund,
ich weiß, es gibt schon genug anfragen diesbezüglich. Ich habe auch viele durchgelesen, aber keine hat mir geholfen. Deshalb meine bitte, könnt Ihr mal folgenden Code durchsehen, ob da ein Fehler drin ist (bitte nicht lachen, ich habe nun mal nur Vers. 5 auf dem Arbeitsrechner):
Privat Sub Worksheet_Change(AlsWert Ziel Als Bereich)
BlattListe("Angebot").Auswählen
Wenn Bereich("C14") "" Dann
Rufe Abfragespeichern
Ende Wenn
Ende Sub
'
'
Sub Abfragespeichern()
Starten:
Dim n Als ZeichenF
n = EingabeDlg("Bitte geben Sie den Dateinamen ein:")
Wenn n = "" Dann Ende
DieseArbeitsmappe.SpeichernUnter Bereich("B20") & Bereich("B22") & " - " & Bereich("B21") & " - " & n & ".xls"
BlattListe("Angebot").Auswählen
Ende Sub
Wenn ich etas in Zelle C14 eintrage, wird das Makro Abfragespeichern einfach nicht aufgerufen und ich weiß nicht woran das liegt.
Danke und Gruß
Stefan
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
OliveR
Hallo Stefan,
denke Du musst einfach nur in der Wenn Abfrage den Bereich durch Ziel ersetzen.
...
Wenn Ziel("C14") "" Dann
...
Gruß
OiveR
sorry hab mich vertan
OliveR
Sorry, mein Fehler.
der Change Bereich ist Ziel, also
wenn Ziel ""
Sorry
OliveR
Makro per VBA starten
Stefan
Uups, da habe sich unsere Mails überschnitten.
Wo bringe ich denn dann den Zellbezug "C14" unter.
Das Makro soll ja nur starten, wenn in Zelle C14 etwas enthalten ist.
Gruß Stefan
AW: Makro per VBA starten
OliveR
Die Sub
Privat Sub Worksheet_Change(AlsWert Ziel Als Bereich)
startet (wenn sie denn überhaupt startet) und gibt den Bereich Namens Ziel weiter.
Der Bereich ist die veränderte Zelle.
Ich bin davon ausgegangen, dass die Änderung in C14 stattfindet.
Gruß
OliveR
Anzeige
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
Stefan
Danke für Deine Info,
habe es ausprobiert, aber leider tut sich auch da nichts.
Ist der Befehl oder die Schreibweise "Rufe..." evtl. falsch ?
Gruß Stefan
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
OliveR
Die Frage ist, läuft denn das Macro Worksheet_Change überhaupt?
Gruß OliveR
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
19.04.2004 14:55:24
Stefan
Ich habe beider Versionen mal ausprobiert (englisch und deutsch):
Privat Sub Worksheet_Change(AlsWert Ziel Als Bereich)
Privat Sub Tabellenblatt_Änderung(AlsWert Ziel Als Bereich)
Excel meckert zwar nicht, aber es tut sich auch nichts.
Wie kann ich denn ausprobieren, ob sich hier was tut ?
(Ich hoffe ich nerve nicht zu sehr) :-)
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
Ulf
Ereignismakros wie Privat Sub Worksheet_Change gabs m.W. in deiner Version
noch gar nicht!
Ulf
AW: Makro per VBA starten (bitte helft mir)
19.04.2004 15:03:18
Stefan
Das erklärt natürlich so einiges, ;-(
was bin ich nur für eine arme sau...muß mich mit so alten programmen herumschlagen.
Vielen Dank und Ulf und OliveR für die Mühe.
Gruß Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige