Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Franz

CommandButton Franz
11.11.2008 10:11:00
Frank
Hallo Franz,
mein Beitrag im Forum ist verschwunden
mit deiner letzten Hilfe komme ich leider nicht klar
wo muss ich diesen Code einfügen
With Worksheets("Daten")
------If IsNumeric(.Cells(Zeile,Spalte) Then-------------------- ist im Code rot dargestellt
Me.Preis=Format(.Cells(Zeile,Spalte).Value,"#,##0.00")
Else
Me.Preis=""
End If
End With
oder
With Worksheets("Daten")
Me.Preis=.Cells(Zeile,Spalte).Text
End With
Gruss
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Franz
11.11.2008 10:14:37
Nepumuk
Hallo Frank,
Zähl mal die Klammern in der roten Zeile nach. Du musst immer so viele zu machen wie du aufmachst.
Gruß
Nepumuk
AW: CommandButton Franz
11.11.2008 10:43:54
Frank
Hallo Nepumuk,
leider bin ich noch recht unerfahren in VBA darum hat mir
netterweise Franz beim unteren Code geholfen
nun weiß ich aber nicht wo ich diesen Code einfügen muss
und da wäre noch etwas wenn ich keine Artikel-Nr. eingebe sondern nur
eine Bezeichnung sollte ich über eine Msgbox hingewiesen werden ob
dieses akzeptieren will oder nicht.
Über weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim rng As Range, lngZeileNeu As Long, wks As Worksheet
'Eingaben Prüfen
On Error GoTo Fehler
If Me.cboArtikelNr  "" Then 'Artikelnummer ist eingetragen
Set wks = ThisWorkbook.Sheets(wsh_name)
If Not IsNumeric(Me.Preis) Then
MsgBox "Eingabewert für Preis (" & Me.Preis & ") ist keine Zahl!"
Else
If MsgBox(Prompt:="Neuen Artikel anlegen?" & vbLf & vbLf _
& "Artikelnummer: " & Me.cboArtikelNr & vbLf _
& "Artikel-Bemerkung: " & Me.Bemerkung & vbLf _
& "Preis: " & Me.Preis & vbLf _
& "Datum: " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"), _
Buttons:=vbQuestion + vbOKCancel, _
Title:="Neuer Artikel") = vbOK Then
With wks
'Prüfen, ob neue Artielnummer bereits vorhanden
Set rng = .Range("A:A").Find(Me.cboArtikelNr, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then 'Neue Artikelnummer nicht gefunden
'Nächste leere Zelle in Spalte A (Artikelnummer) ermitteln
lngZeileNeu = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Werte eintragen
.Cells(lngZeileNeu, 1).Value = Me.cboArtikelNr 'Artikelnummer
.Cells(lngZeileNeu, 2).Value = Me.cboBezeichnung 'Bemerkung
.Cells(lngZeileNeu, 3).Value = CDbl(Me.Preis) 'Preis
.Cells(lngZeileNeu, 4).Value = Date 'Datum
.Cells(lngZeileNeu, 5).Value = Me.Bemerkung 'Bemerkung
MsgBox "Artikelwurde angelegt"
Else
MsgBox "Die Artikel-Nummer '" & Me.cboArtikelNr & "' existiert bereits!"
End If
End With
End If
End If
Else
MsgBox "Eingabewert für Artikel-Nummer fehlt!"
End If
Fehler:
If Err.Number  0 Then
Select Case Err.Number
Case 9
MsgBox "Es wurde kein Kundenblatt gewählt oder Blatt '" & wsh_name & "' existiert nicht! _
Case Else
MsgBox "Bitte Kunde auswählen"
End Select
End If
End Sub


Gruss
Frank

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige