Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import CommandButton

Import CommandButton
24.11.2015 11:54:09
DerNoob
Hallo Experten,
ich bin leider ein absoluter Neuling in VBA, ich hoffe ihr könnt mir hier helfen. Ich versuche eine Makro zu erstellen und zwar soll über das CommandButton ein Import einer externen Datei stattfinden. Ich bin in der Datei „Test_Import“ (C:\Users\bia5le\Desktop\Test_Import.xlsx) dort habe ich ein Button erstellt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call datei_import
End Sub
Nun will ich im Module „datei_import“ definieren, das wenn man den Button klickt die externe Datei „Umsatz 2014“ (C:\Users\bia5le\Desktop\Umsatz 2014.xlsx) in „Test_Import“ (C:\Users\bia5le\Desktop\Test_Import.xlsx) in der Tabelle1 ab der Zeile A14 den Inhalt einfügt.
Kann mir hier jemand helfen? :(
Vielen lieben Dank für jegliche Antwort.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import CommandButton
25.11.2015 13:09:15
fcs
Hallo DerNoob,
als Ansatz mal das folgende Makro
Gruß
Franz
Sub datei_import()
Dim wksZiel As Worksheet
Dim wkbQuelle As Workbook, strQuelle As String
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim Zeile_Q As Long
Dim Zeile_Z As Long
Dim Zeile_Z1 As Long
strQuelle = "C:\Users\bia5le\Desktop\Umsatz 2014.xlsx" 'ggf. anpaasen
If Dir(Pathname:=strQuelle) = "" Then
MsgBox "Datei nicht gefunden!" & vbLf & strQuelle, vbOKOnly, "Import Daten"
Else
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(1) 'oder Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
With wksZiel
Zeile_Z1 = 14
Zeile_Z = .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1
If Zeile_Z >= Zeile_Z1 Then
'Altinhalte löschen
.Range(.Rows(Zeile_Z1), .Rows(Zeile_Z)).Clear
End If
End With
'Quelldatei schreibgeschützt öffnen
Set wkbQuelle = Application.Workbooks.Open(Filename:=strQuelle, ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wkbQuelle.Sheets(1) 'ggf. anpassen
With wksQuelle
Zeile_Q = .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1
.Range(.Rows(1), .Rows(Zeile_Q)).Copy wksZiel.Cells(Zeile_Z1, 1)
End With
Application.CutCopyMode = False
wkbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Import CommandButton
26.11.2015 20:03:19
DerNoob
Perfekt, funktioniert super, hab nur noch einen Befehl eingefügt damit Bilder und Diagramme ebenfalls vor dem Import entfernt werden. Dankeschön :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige