Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe wechseln beim Commandbutton

Farbe wechseln beim Commandbutton
ing.grohn
Hallo Forum,
beim Betreten einer Textbox wechsele ich die Farbe. Beim Verlassen wird der alte Zustand hergestellt:
Private Sub TextBox16_Enter()
TextBox16.BackColor = neueFarbe
End Sub
Private Sub TextBox16_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox16.BackColor = alteFarbe
End Sub
Manchmal blinkt der Cursor nicht, obwohl das Feld betreten wurde (andere Farbe)
woran liegt das?
Das gleiche mit Commandbutton funktioniert nicht.
Warum nicht?
Private Sub commandbutton1_Enter()
CommandButton1.BackColor = neueFarbe
End Sub
Private Sub CommandButton1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.BackColor = alteFarbe
End Sub
Für eine Antwort (eigentlich zwei) bedanke icht mich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht grohn
AW: Farbe wechseln beim Commandbutton
07.09.2009 19:11:09
Tino
Hallo,
habe es mal nachgebaut, kann es aber nicht nachvollziehen.
Hättest Du ein Beispiel wo dies auftritt?
https://www.herber.de/bbs/user/64262.xls
Gruß Tino
AW: Farbe wechseln beim Commandbutton
07.09.2009 19:19:45
ing.grohn
Hallo Tino,
alles klar!!
schönen Dank für den schpser! Bin aufgewacht
MfG
Albrecht
PS: man soll nicht Fußball gucken und Excel programmieren!
2:1 Deutschland (Damen)
AW: Farbe wechseln beim Commandbutton
07.09.2009 19:58:37
ing.grohn
Hallo,
die Frage mit dem Cursor ist trotzdem noch offen
MfG
Albrecht grohn
bei mir gehts unter xl2007...
07.09.2009 20:07:15
Tino
Hallo,
unter xl2003 kann ich jetzt nicht testen.
Gruß Tino
AW: bei mir gehts unter xl2007...
07.09.2009 20:41:55
ing.grohn
Hallo Tino,
das Problem ist, daß das nicht immer ist, mal ist der Cursor da und blinkt,
mal nicht.
MfG
Albrecht
Anzeige
vielleicht kann einer mit xl2003 testen
07.09.2009 21:03:57
Tino
Hallo,
habe bestimmt 20 mal hin und her gewechselt mit der Tabulatortaste, der Kurser hat imme in der Textbox geblinkt wenn ich diese aktiviert habe.
Vielleicht kann ein anderer mit xl2003 mal testen.
Gruß Tino
AW: vielleicht kann einer mit xl2003 testen
07.09.2009 21:22:56
ing.grohn
Hallo Tino,
ich wechsele nicht in der Userform, sondern komme aus einer "anderen" zurück oder aus Word.
Und: mal blinkt er mal blinkt er nicht.
Ist er einmal da, ists Ok.
Die Farbe ist immer korrekt!
MfG
Albrecht
AW: vielleicht kann einer mit xl2003 testen
07.09.2009 21:33:21
Tino
Hallo,
war die Userform ausgeblendet?
Gruß Tino
AW: vielleicht kann einer mit xl2003 testen
07.09.2009 21:36:26
ing.grohn
Hallo Tino,
ausgblendet heißt: Userform.hide?
Dann Ja.
MfG
Albrecht
Anzeige
noch was...
07.09.2009 21:39:14
Tino
Hallo,
wie wechselst du auf die andere userform von der du zurückkommst, mit einem button? Lade mal ein Beispiel.
Gruß Tino
Gruß Tino
AW: noch was...
07.09.2009 21:53:25
ing.grohn
Hallo Tino,
ich lade dir morgen ein Beispiel hoch,
ich muß mich jetzt um meinen Sohn kümmern.
Ich melde mich!!
MfG
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige