Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox und commandbutton

Listbox und commandbutton
19.12.2002 14:54:18
Robert
Hallo,

Ich wurde Gestern wunderbar geholfen bei meinem Listbox Problem und jetzt komme ich halt wieder ins schleudern.
Gestern ging ich halt davon aus dass der Wert immer True sein wird.
Wenn aber ein bestimmter Auwahl nicht gewählt wird, muss auf das Arbeitsblatt "Data" ein Bereich gelöscht werden.

(Siehe Makrobeispiel: welches nicht funktioniert!

Else
If sel1 = False Then
Sheets("Data").Range("B6:BE37").Select
Selection.ClearContents)


Private Sub CommandButton1_Click()


sel1 = ListBox1.Selected(0) = True
sel1 = ListBox1.Selected(0) = False
sel2 = ListBox1.Selected(1)
sel3 = ListBox1.Selected(2)
sel4 = ListBox1.Selected(3)

If sel1 = True Then Call HPdataCollect

Else
If sel1 = False Then
Sheets("Data").Range("B6:BE37").Select
Selection.ClearContents


Ich hoffe Ihr könnt mich wieder helfen?

Grüsse

Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox und commandbutton
19.12.2002 17:23:58
Nepumuk
Hallo Robert,
muss ein bestimmter Eintrag der Listbox ausgewählt werden oder nur irgendeiner?
Gruß
Nepumuk
Re: Listbox und commandbutton
20.12.2002 09:11:02
Robert
Hallo Nepumuk,

Mein Listbox hat Mehrfachauswahl. Jeder eintrag der nicht gewählt wird, muss ein bestimmter Bereich auf Sheets("Data") löschen

Grüsse

Robert

Re: Listbox und commandbutton
20.12.2002 15:27:24
Nepumuk
Hallo Robert,
welcher logische Zusammenhand besteht zwischen dem Listboxeintrag und dem zu löschenden Bereich?
Dann hast du in deinem Entwurf die Zeile "Call HPdataCollect". Soll dieses Programm bei jedem selektierten Listboxeintrag einmal laufen oder insgesamt nur einmal, wenn überhaupt ein Eintrag gewählt wurde?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige