Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten-Übersicht

Daten-Übersicht
19.12.2002 14:52:17
Andre
Tja, schon ´n neues Problem:

Ich habe in Spalte A:A 50000 Daten stehen, davon sind aber z.B. nur 72 verschiedene, d.h. ich hätte in Spalte E:E gerne eine eine Auflistung aller unterschiedlichen Daten.

Geht das elegant mit VBA?

Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten-Übersicht
19.12.2002 15:00:20
Chris
Hallo Andre

Am einfachsten wäre es, wenn du den Autofilter benutzen kannst.

Andernfalls gibt es hier eine Formellösung.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
Diese Klammern {} werden nicht eingegeben sondern zum Abschluß der Formel durch gleichzeitig Strg Shift Enter erzeugt (statt Enter allein).

Mit VBA geht es auch, dauert bei 50000 Datensätzen jedoch ziemlich lange.

Gruss
Chris

Formellösung; dauert allerdings...
19.12.2002 15:17:02
Boris
Re: Daten-Übersicht
19.12.2002 15:45:14
Andre
Danke für eure Hilfe, dauert wirklich sehr lange und ist somit uninteressant.

Bis dann.

Re: Daten-Übersicht
19.12.2002 16:41:00
L.Vira
Spezialfilter|an anderer Stelle filtern|ohne Duplikate
Re: Daten-Übersicht
21.12.2002 13:12:17
andre
hallo chris,
wie l.vira geschrieben hat. das ganze aufzeichnen, und du hast den code:
z.B.
'A4:A12 Datenbereich
'G4 ab hier Ausgabebereich

Range("A4:A12").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"G4"), Unique:=True

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige