Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Falsch

CommandButton Falsch
06.01.2016 16:04:35
Walter
Hallo Fachfrauen und Männer,
ich habe ein Datei mit mehreren Sheets. Darin sind einige Option-Button,
Command-Button und auch Schaltflächen.
Wenn ich auf andere Rechner mit Auflösung 1680x1050 (meiner hat 1920x1200)
öffne, werden diese Button etc. anderes dargestellt bzw. verschoben kleiner u.s.w.
Was kann ich tun ?
mfg
walter mb

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Falsch
06.01.2016 16:13:04
EtoPHG
Hallo Walter,
Rechtsklick auf die Steuerelemente und die richtige Wahl (Option) unter
Steuerelement formatieren...
Eigenschaften
auswählen.
Gruess Hansueli

AW: CommandButton Falsch
06.01.2016 16:28:13
Walter
Hallo Hansueli,
habe ich eingestellt: von Zellposition und größe unabhängig !
Und werden unterschiedlich dargestellt.
mfg
walter mb

AW: CommandButton Falsch
06.01.2016 16:33:58
Walter
Hallo Hansueli,
habe ich eingestellt: von Zellposition und größe unabhängig !
Und werden unterschiedlich dargestellt.
mfg
walter mb

Habe getestet, leider immer noch
07.01.2016 09:48:32
Walter
Guten Morgen Hansuelli,
habe, wie beschrieben eingestellt, verstellen sich immer noch.
Was muss ich den noch einstellen ?
mfg
walter mb

Anzeige
AW: Habe getestet, leider immer noch
07.01.2016 11:11:54
EtoPHG
Hallo Walter,
Zitat: ... wie beschrieben eingestellt...
Hast du auch alle anderen möglichen Varianten ausprobiert?
Wenn nicht, mach das!
Wenn überall das gleiche Problem auftritt, es möglicherweise keine einfache Lösung in Sicht!
Gruess Hansueli

Leider nicht...Position verändert
07.01.2016 17:21:54
Walter
Guten Abend Hansueli,
so ich habe bei allen Rechtsklick Eigenschaften und alle 3 Auswahlmöglichkeiten ausgewählt.
Leider immer wieder verschoben oder kleiner, schmaler.
Nun habe ich 2 Commandbutton untereinander Positioniert und in VB Eigenschaften die Daten verglichen,
über all das Selbe.
Das untere Commandbutton wird aber bei der anderen Bildschirm-Auflösung nach rechts verschoben WIESO ?
mfg
walter mb

Anzeige
Habe dies getestet....
07.01.2016 18:07:23
Walter
Hallo,
habe mal dies gefunden und getestet:
Sub Button_anpassen()
Dim button As OLEObject
For Each button In ActiveSheet.OLEObjects
button.Visible = True
button.Height = 24
button.Width = 101
Next button
End Sub
es bleiben die Elemente in der größe gleich, allerdings der Abstand nebeneinander
wird vergrößert bei der höheren Auflösung angezeigt.
mfg
walter mb

Habe dies getestet....
08.01.2016 10:30:47
Walter
Hallo,
habe mal dies gefunden und getestet:
Sub Button_anpassen()
Dim button As OLEObject
For Each button In ActiveSheet.OLEObjects
button.Visible = True
button.Height = 24
button.Width = 101
Next button
End Sub
es bleiben die Elemente in der größe gleich, allerdings der Abstand nebeneinander
wird vergrößert bei der höheren Auflösung angezeigt.
mfg
walter mb

Anzeige
Lösung aber vielleicht kennt jemand kurzform...
08.01.2016 11:02:57
Walter
Guten Morgen,
habe mal so in der Open hinterlegt:
With ActiveSheet
ActiveSheet.OptionButton1.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton1.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton1.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton1.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton1.Left = 8
ActiveSheet.OptionButton2.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton2.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton2.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton2.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton2.Left = 150
ActiveSheet.OptionButton3.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton3.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton3.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton3.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton3.Left = 292
ActiveSheet.OptionButton4.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton4.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton4.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton4.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton4.Left = 434
'-----------------
ActiveSheet.CommandButton3.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton3.Width = 140
ActiveSheet.CommandButton3.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton3.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton3.Left = 8
ActiveSheet.CommandButton1.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton1.Width = 70
ActiveSheet.CommandButton1.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton1.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton1.Left = 150
ActiveSheet.CommandButton2.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton2.Width = 70
ActiveSheet.CommandButton2.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton2.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton2.Left = 220
End With
klappt einwandfrei auch wenn ich eine andere Bildschirm-Auflösung habe.
Vielleicht kennt jemand eine Kurzform ?
Ansonsten habe ich halt noch etwas Arbeit...
mfg
walter mb

Anzeige
Lösung aber vielleicht kennt jemand kurzform...
08.01.2016 11:05:13
Walter
Guten Morgen,
habe mal so in der Open hinterlegt:
With ActiveSheet
ActiveSheet.OptionButton1.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton1.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton1.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton1.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton1.Left = 8
ActiveSheet.OptionButton2.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton2.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton2.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton2.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton2.Left = 150
ActiveSheet.OptionButton3.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton3.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton3.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton3.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton3.Left = 292
ActiveSheet.OptionButton4.Height = 40
ActiveSheet.OptionButton4.Width = 140
ActiveSheet.OptionButton4.Font.Size = 9
ActiveSheet.OptionButton4.Top = 5
ActiveSheet.OptionButton4.Left = 434
'-----------------
ActiveSheet.CommandButton3.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton3.Width = 140
ActiveSheet.CommandButton3.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton3.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton3.Left = 8
ActiveSheet.CommandButton1.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton1.Width = 70
ActiveSheet.CommandButton1.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton1.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton1.Left = 150
ActiveSheet.CommandButton2.Height = 40
ActiveSheet.CommandButton2.Width = 70
ActiveSheet.CommandButton2.Font.Size = 11
ActiveSheet.CommandButton2.Top = 50
ActiveSheet.CommandButton2.Left = 220
End With
klappt einwandfrei auch wenn ich eine andere Bildschirm-Auflösung habe.
Vielleicht kennt jemand eine Kurzform ?
Ansonsten habe ich halt noch etwas Arbeit...
mfg
walter mb

Anzeige
Danke, dann kann ich auch nichts machen -)
09.01.2016 11:14:40
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige