Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Commandbutton Seite auf DIN A4 anpassen
18.01.2017 20:59:08
Chris
Hallo Zusammen,
Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen, ich kriegs leider nicht hin :/
Mein Code im Commandbutton:
"

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("QKT2-1")
.PageSetup.PrintArea = "$B$3:$E$10"
.PrintOut
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub

"
Da der Druckbereich relativ klein ist, 1/4 von DIN A4, will ich, dass der Druckbereich auf eine DIN A4 Seite angepasst (vergrößert) wird. Zunmindest soweit wie es Sinn macht. Zur Seite könnte es ca. 50% breiter sein und nach unten ist noch viel mehr Platz (also es soll nicht auf Biegen und Brechen bis komplett nach unten gezogen werden, sonst passen die Proportionen nicht mehr).
Hoffe dafür gibts eine einfache Lösung im Sinne von paar Code.
Vielen Dank schon mal Vorab! Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton Seite auf DIN A4 anpassen
18.01.2017 22:57:56
fcs
Hallo Chris,
du kannst die Druckausgabe "nur" prozentual vergrößern.
LG
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("QKT2-1")
With .PageSetup
.PrintArea = "$B$3:$E$10"
.Zoom = 125
End With
.PrintOut
With .PageSetup
.PrintArea = ""
.Zoom = 100
End With
End With
End Sub

AW: Commandbutton Seite auf DIN A4 anpassen
19.01.2017 21:01:05
Chris
Hallo Franz,
Vielen Dank für die Hilfe, ich werde für mein aktuelles Problem wohl Uwe's code nehmen, aber der Zoom Befehl hilft mir dennoch weiter!
Schönen Gruß
AW: Commandbutton Seite auf DIN A4 anpassen
19.01.2017 08:33:09
Uwe
Hallo Chris,
kannst es ja mal so testen (kann aber etwas dauern, bis es druckt):
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngZ As Long
Application.PrintCommunication = False
With Sheets("QKT2-1")
With .PageSetup
.PrintArea = "$B$3:$E$10"
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
For lngZ = 400 To 10 Step -5
.Zoom = lngZ
Application.PrintCommunication = True
If .Pages.Count = 1 Then Exit For
Application.PrintCommunication = False
Next lngZ
End With
.PrintOut
With .PageSetup
.PrintArea = ""
.Zoom = 100
End With
End With
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Commandbutton Seite auf DIN A4 anpassen
19.01.2017 21:04:35
Chris
Hallo Uwe,
Echt nett von dir, mir mit einem so komplexen (zumindest für mich komplex :)) code zu helfen!
Hoffe es hat nicht zu viel Zeit gekostet.
Habe es bereits ausprobiert, und das Ergebnis ist exakt das, was ich mir vorgestellt habe.
Hast mir sehr viel Arbeit und Nerven gespart, bin dir wirklich sehr dankbar dafür.
Schönen Gruß und viel Spaß beim coden
Chris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige