Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Button verschwindet nach Benutzung

Command Button verschwindet nach Benutzung
16.12.2004 14:46:46
Robert
Hallo Excel Profis!
Habe auf einem Worksheet, einem Command Button ein Macro zugewiesen. Das Macro sorgt dafuer, das saemtliche von mir benoetigte Daten importiert werden(das Macro funktioniert). Leider verschwindet nach jedem Daten Import der Button
und muss neu angelegt werden. Der Fehler liegt hier: ActiveSheet.Pictures.Delete
Das Problem dabei scheint zu sein, dass der Button als Bild betrachtet wird. Die Bilder sollen aber auf jeden Fall geloescht werden, bevor neue importiert werden. Wie kann ich das bewerkstelligen? Und wo ich gerade dabei bin, wie sorge ich dafuer, das die Bilder ihre Aspect Ratio beibehalten?
Danke schon einmal im vorraus!
Gruss Robert
Ein Teil meines Macros:
Public Sub PhotoImport()
Dim i As Integer
Dim pfad, rn, link, rnb
i = [b1].Value
'Photo
d
pfad = Cells(i + 4, 248).Value
rn = Cells(i + 4, 249).Value
link = Cells(i + 4, 251).Value
rnb = Cells(i + 4, 250).Value
a
[h5:k22].Select
ActiveSheet.Pictures.Delete
[h23].Value = (pfad & rn & "." & link)
[h5:k22].Select
With ActiveSheet.Pictures
.Insert(pfad & rn & "." & link).Select
.Top = [h5].Top
.Left = [h5].Left
.Height = [h5:h22].Height
End With
[h25:k41].Select
[h42].Value = (pfad & rnb & "." & link)
[h25:k41].Select
With ActiveSheet.Pictures
.Insert(pfad & rnb & "." & link).Select
.Top = [h25].Top
.Left = [h25].Left
.Height = [h25:h41].Height
End With

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button verschwindet nach Benutzung
16.12.2004 16:39:35
Jens
Hallo,
nimm doch eine Schaltfläche oder eine Autoform...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige