Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere CommandButton umbenennen
Dirk
Hallo Excelgemeinde,
ich habe ein Problem, was ich einfach nicht gelöst bekomme.
Ich habe in einem Tabellenblatt 11 CommandButton. Ich brauche einen Code, der die CommandButton 1-10 umbenennt.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mehrere CommandButton umbenennen
29.08.2009 15:08:28
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Option Explicit

Sub Umbenennen()
Dim oSha As Shape
Dim i As Integer

With Tabelle1 'Tabelle 
 For Each oSha In .Shapes
  If TypeName(oSha.DrawingObject.Object) = "CommandButton" And i < 11 Then
    i = i + 1
    oSha.Name = "CommandButtonNeuerName" & i
  End If
 Next oSha
End With


End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: mehrere CommandButton umbenennen
29.08.2009 16:14:57
Dirk
Hallo Tino,
danke für deine Antwort und deine Mühe.
Leider war dein Code nicht der Richtige.
Ich meinte mit umbenennen CommandButton(1-10).Caption = "irgendwas".
Ich habe noch weiter im Archiv gesucht und bin doch noch fündig geworden:
Sub CBName()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 10
Sheets("Z2 Fortschrittzeiten Rückseite").OLEObjects("CommandButton" & InI).Object.Caption =  _
"Ablaufabschnitt" & vbNewLine & "löschen"
Next
End Sub

Trotzdem vielen Dank für deine Mühe!!
Gruß
Dirk
AW: mehrere CommandButton umbenennen
29.08.2009 16:18:44
Tino
Hallo,
umbenennen und die Caption Eigenschaft sind bei mir zwei bar Schuhe.
Gruß Tino
Anzeige
AW: mehrere CommandButton umbenennen
29.08.2009 16:20:44
Dirk
Hallo,
tut mir leid, wenn ich mich nicht richtig ausgedrückt haben sollte. :o(
Gruß
Dirk

162 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige